欧洲杯四强对阵出炉,哪一支球队没有过晋级欧洲杯决赛的纪录?

生活常识百事通

欧洲杯四强对阵出炉,在四强球队之中只有英格兰没有过晋级欧洲杯决赛的纪录。

在1/4决赛中,意大利2-1力克世界排名第一的比利时队,而西班牙则在常规时间与瑞士战成1-1平,最终点球大战3-1胜出;北欧海盗丹麦2-1淘汰了捷克队,而英格兰则兵不血刃地以4-0轻取乌克兰队。这样一来,本届欧洲杯的四强球队及对阵全部出炉。

其他三支球队此前均有挺进欧洲杯四强的经历,意大利六次晋级欧洲杯四强,西班牙则是第五次杀入半决赛,而三狮军团则是第三次杀入半决赛,曾缔造“九二童话”的丹麦国家队时隔29年再度杀回四强。

英格兰再创历史纪录

北京时间7月4日凌晨,欧洲杯1/4决赛,凯恩双响,马奎尔和亨德森各进一球,英格兰4-0大胜乌克兰,轻松晋级4强。

英格兰传奇莱因克尔在推特上写道:“这是发生了什么?现在看我们英格兰踢球,像在看巴西的比赛一样。好吧,我承认好像有点过了。”

在4-0大胜乌克兰晋级4强后,英格兰成为了最大的夺冠热门。一方面的原因是因为意大利跟西班牙将在另外一组半决赛对阵中,互相制衡,谁也不敢看轻谁,所以意大利和西班牙两个夺冠概率同时降低。在欧洲杯4强当中,只有丹麦一支非种子队,其他三队都是种子球队。相对来说,丹麦应该是4强当中最弱的,所以对于英格兰来说可能已经是一个小礼包了。

在4-0大胜乌克兰之后,英格兰已经是连续7场各项赛事没有丢过球,时间定格在他们也是本届欧洲杯唯一一支0丢球球队。根据数据统计,这是英格兰队史最长零封纪录。