以我《我心目中的学校》为题写一篇作文(600字)

匿名用户
2005年9月25日 星期日 第4周 天气:晴朗

读三年级的时候,爸妈想到我们家住在七楼,太高了,每天上下楼都很费时间,将来有一天老了,那上一次七楼不气喘吁吁才怪呢!因此,我们从新春园搬到名邦花园来住,由于新家去学校太远,我又转学来到市实验小学读书。
记得第一次踏进市实验小学,我第一眼就看到那五条既红又长的塑胶跑道,走在校道上,微风吹拂着路边的绿树,呼吸着新鲜空气,新学校给我的第一印象好得实在是无法用语言形容。直到这个周的星期三,这天上午,我背着那沉重的书包,兴致勃勃地走进学校。这时,我看到一群同学围在一棵树边议论纷纷。这些同学在讨论些什么呀?我想不出什么,就怀着好奇心走到人群中,想去看个究竟。原来,最近在学校校道的一些树叶上,有很多毛毛虫每天都会来这里咬树叶,当然,作为实验小学的小学生,面对以往这个环境好的校园,再看看这几天校园里的毛毛虫,大家肯定在心里打了个问号。我边走边想着我们的环境这么好,怎么会有毛毛虫老在树叶上呢?那么,学校里的老师看后难道不叫人来处理吗?反而是学校里的同学更重视这个问题,难不成学校里的学生比老师更重视这个问题?老师、同学们,难道我们想让自己每天走在校道上常看到毛毛虫,想让自己生活在这样一个树叶被毛毛虫咬的校园吗?我希望,我们学校里的同学和老师都齐心协力起来,让学校不要再出现类似的问题,让我们拥有一个环境好的校园。
我想,如果我们大家都来重视校园环境,到那时,不仅是我,还有学校里的其它同学、老师,在大家心目中的市实验小学,一定会变得更美好!
合标儒W
知道合伙人养生行家
就读于河南中医学院针灸推拿学,现为学生,读过医学类书籍近百本。

  我心目中的学校是美丽的。它的美因承载了七十七年的光辉历史而熠熠生辉。虽然与耀华园只有不到三个月的接触,但我已深深爱上了这片给予我快乐和知识的沃土。 犹记得第一次走进耀华园的时候,扑面而来的是一份古朴、宁静。走进教学楼,那种浓郁的现代化气息又围绕着我。想到自己终于有机会在耀华园中学习生活,兴奋激动之情便油然而生。在耀华园学习生活的这几个月,我每日徜徉在耀华路上,挺拔的梧桐用他们那因历史积淀而略带沧桑的声音向我问好。他们诉说着耀华的历史,也为耀华的未来构想。蓝天、白云、梧桐、贲华,相互映衬,相互点缀,构成了耀华园一道亮丽的风景线。且听上课时从教学楼里传出的朗朗的读书声,还有大课间满布在操场上的欢笑声。不论是大课间同学们为一道数学题争得面红耳赤,还是汇操比赛中团结一致,勇夺第一。耀华园是一片广阔的知识的海洋,我们就是海洋中前进的风帆;耀华园是一个展现自我的舞台,我们就是舞台上跳跃着的舞蹈者;耀华园是一片欢乐的天地,我们就是这片天地中快乐的耀华人! 师生间相互关爱,是耀华园里一曲动人的爱的旋律;同学间热情帮助,又是耀华园中一首友情的赞歌。困难时,有老师在身边鼓励你、帮助你;风雨中,有同学为你撑起一把友情之伞。在这里,你不会孤独,因为快乐总会围绕在你身旁。生活在这样的校园中,每一位耀华人无不自豪地说:我幸福,我快乐! “七十七载岁月光辉,耀华英才一辈又一辈……”这悠扬的歌声唱出了耀华走过的光辉历程。是啊!七十七年厚重的历史凝结了无数耀华人的辛勤汗水,铸就了“勤朴忠诚,奋发有为”的校训。在我心目中,耀华是历史、现在和未来的有机结合体:古朴的耀华礼堂让历史成为永恒;现代化的教学设施是现代社会发展的具体体现;而生活在耀华园中的辛勤园丁和莘莘学子不正在谱写着耀华更加美好的未来吗? 我相信每一位耀华人都和我一样深切地爱着这片知识的沃土,这个成长的乐园。耀华的未来要靠我们去创造——用爱和汗水。就让我们踏着坚实的基础为耀华续写更加绚丽的新篇章吧! 我是耀华人,我爱美丽的耀华园!
匿名用户
标题: 我心目中的学校

正文: 我心目中的学校,那校园的景色,未必有“采菊东篱下,悠然见南山”的意境,却一定要有“晴空万里霞光照”的美景。我心目中的学校,那同学的思想定然没有“天降将大任于是人也”的负担,而一定要怀“天生我材必有用“的豁达。我心目中的学校,那学生的心情,不在抱有“譬如朝露,去日苦多“的忧愁,反而心怀“少年不识愁滋味”的达观。 …… 我心目中的学校。 蔚蓝的天空、清新的空气、白杨、法桐、碧绿的草地、轻盈的脚步、朗朗的读书声。 每个人都在笑,笑这景致的美好,生活的惬意,心情的舒畅。 于是,不在困惑,不再彷徨,不再为学习而紧张,不再为生活而忧愁。 …… 我心目中的学校。 老师是博学多才的。语文老师有着鲁迅的文笔,数学老师有着华罗庚的头脑,物理老师有着牛顿的才能,化学老师有着门捷列夫的悟性。此外,还要有罗纳尔多版的体育老师,贝多芬似的音乐老师,比尔�6�1盖茨一样的计算机老师。 我心目中的学校。 我心目中的学校,同学来自五湖四海,既有黄皮肤的亚洲人,也有黑皮肤的非洲人,更有白皮肤的欧洲人。我们操着不同的语言,相互交流、学习,生机盎然。 …… 我心目中的学校,要有一个优秀的校长。他(她)既幽默又严肃,和蔼却又不失严厉,学识渊博而又不引以为自豪,果断而又善于倾听他人意见,更有着卡耐基一样的智慧和管理才能。 …… 这便是我心目中的学校,并不奢华却美丽,管理并不懈怠却令人轻松,老师并不漂亮却博学,学生并不优秀却快乐!
千年落幕
  每位学生的心中都有一座希望的学校,能提供学习与育乐,并快乐的成长,而我希望的学校我把它写下来,也希望有一天能够实现。
我希望的学校环境是:不用门票的游乐园和有提供免费吃到饱的餐厅,每天到学校上课时,周围有各种卡通造型的玩偶陪伴着我们一起上课、一起阅读,这样上课的气氛就会活泼,同学们也会兴奋的踊跃发言。
我希望的学校是:每当每一节下课的时候,都可以到游乐园里面玩撞来撞去的碰碰车、吃口可美味的冰淇淋、转来转去的咖啡杯、让人觉得好玩的摩天轮……等各式各样的游乐园设施。
我希望的学校还有:每天中午要吃饭的时候,我们就可以到餐厅吃山珍海味的料理,而且你要吃什么这家餐厅通通一应俱全,让我们食指大动,不知道要从那道菜先下手,吃饱后我们还可以到餐厅的三、四、五楼玩耍、运动消秏热量。
每天到像游乐园的学校去上学,每位学生更喜欢去上学,再也不会有不喜欢去上学的小朋友,在充满着欢乐的学习环境里,每天和各种不同的造型玩偶一起上课、一起玩耍,而我每天都会开开心心的去上学,快快乐乐的回家,这就是我所希望的学校。
匿名用户
时光飞逝,小学的六年学习生涯转眼即将过去。我在这六年的学习生活中,有喜有忧,有笑有泪。在怀念过去的同时,我也奇思妙想着我的中学生活。

我心目中的中学,是一个美丽的地方。一条条林阴大道,绿树成阴,松柏挺立。在教学楼前的草坪上,绿草如荫,繁花似锦。暖暖的阳光洒落着,柔柔的微风吹拂着,整个校园呈现出一派生机勃勃的景象。

我心目中的中学,是一所温馨的家园。清晨来到学校,就听到同学们朗朗的读书声。大家碰面了,笑眯眯地说声“早上好”。上课时,谁有什么困难或不解之处,大家都会伸出援助之手。中午,同学们利用午休时间,纷纷来到操场、篮球场,做着游戏,打着篮球,奔跑着,交谈着,一阵阵欢笑声回荡在操场上空。

我心目中的中学,是一片知识的海洋。语文、数学、英语已是再熟悉不过了,但增添了历史、政治、物理、化学,这使我充满了好奇,并辛勤探索。学校里还有一个很大的图书馆,文学、教学、英语、小说、科普书样样俱全,这使同学们满怀欣喜,在书海漫步。课余饭后,同学们畅谈家事、国事、天下事,事事关心。和同学们在一起,真像行在学问的山岭,驶在知识的海洋。