电脑黑屏开不了机

刺任芹O
电脑黑屏开不了机首先要分析原因,可能有以下原因:
第一种:有时我们会遇到开机后,主机运行正常,但显示器黑屏无法显示的情况。
解决方法:这种故障首先需要检测下主机与显示器的VGA线是否连接正常,显示器电源供电是否正常。如果都没有问题,我们就找把螺丝刀打开主机箱盖,把内存条拔下来,用橡皮擦拭金手指部分,如果还不开机,有独立显卡的把显卡拔插一下,如果还不开机,很大可能就是主板的硬件故障了。
第二种:电脑开机后会出现全是英文字母的画面,进不了系统。
解决方法:这种故障是电脑找不到启动设备导致的。这时候打开机箱盖看一下硬盘的连接线是否正常(电源线和数据线),如果都正常就进入BIOS设置界面,把第一启动项设置为硬盘启动。