得了癌症,一定要化疗吗?

夕志画5204
癌症,是非常敏感的话题,对于许多癌症患者来说,得了癌症,无疑是身体和心灵上的巨大创伤。

而癌症患者最关心的,是自己患癌后还能活多久。

有些人认为,患癌之后,去医院治疗要花大笔钱不说,那里的环境也会使人精神奔溃,影响意志力,即便是身体没有太大的问题,也会被医院夸大其词说得很严重。

对于这个问题,事实到底是什么呢?怎样做才是正确的?

被检查出癌症之后,人的求生欲往往变得更高,大多数癌症患者都会选择常规的治疗方案,希望通过化疗手段让自己恢复健康, 只要治疗,就会有生存的希望,但是不断地化疗,真的适合所有癌症患者吗 ?

在癌症初期,癌细胞在早期会龟缩在人体的某个部位,比如胃癌,癌细胞就在胃部,这时候只要癌细胞没有扩散开来,就可以通过手术,切除肿瘤、清除癌细胞。

大多数的化疗药物,都是通过静脉注射打入体内,令药物充分扩散到全身各处,达到杀死癌细胞的作用。但是由于癌细胞本身也属于体内的细胞,化疗药物也无法区分癌细胞与正常细胞,因此在杀死癌细胞的同时,也会把体内正常的细胞杀死。

接受化疗的患者之所以没有食欲,正是因为消化道上的表皮细胞也被化疗药物杀死,严重影响正常的消化功能,所以未到晚期的癌症患者,也不一定要采取化疗手段。

但是还有一种情况,如果癌细胞已经在体内扩散,癌细胞顺着淋巴系统和血管扩散到身体各个部位,甚至于很多癌细胞游离在血管内。这种一般是非常危险的情况,就是我们常说的癌症晚期!如果不及时干预,那便可以去选一块 风水宝地 了。

中国肺癌杂志曾经做出一项调查,调查化疗对肺癌患者生活质量的影响,最终得出结论:化疗可以使肿瘤缩小,临床症状得以缓解,但是化疗之后患者容易出现 疲劳、恶心呕吐、情绪较差 等问题。

来自台大药学研究所的一项研究证实,牛樟芝所含的antroquinonol成分,在抑制癌细胞生长的活性测试中,对于癌细胞与正常细胞有不错的选择性,展现出非常好的抑制癌细胞的作用。