历史电视剧有哪些好看的推荐一下

闲闲谈娱乐

如下:

1、《雍正王朝》改编自二月河的长篇小说《雍正皇帝》,由胡玫执导拍摄,唐国强、焦晃、王绘春、杜雨露、徐祖明、杜志国、赵毅、李颖等主演,演绎了雍正皇帝一生的风雨经历。

2、《神探狄仁杰》是由钱雁秋执导,梁冠华、张子健、吕中、须乾、梁凯、赵志刚、钱雁秋等人联合主演的古装推理悬疑系列剧。

3、《汉武大帝》是由中国电影集团公司、中央电视台影视部、世纪英雄电影投资有限公司、北京华录百纳影视有限公司、上海金德影业投资有限公司联合出品,胡玫执导,陈宝国、焦晃、归亚蕾、陶虹等主演的历史题材电视剧。

4、《康熙王朝》是2001年中国大陆拍摄的一部大型历史电视连续剧,是由导演陈家林、刘大印执导,陈道明、斯琴高娃、薛中锐、高兰村、茹萍、李建群、廖京生等人主演。原名《康熙帝国》,一共50集。它是在二月河的小说《康熙大帝》的基础上改编的。

5、《大秦帝国之裂变》是由黄健中、延艺执导,孙皓晖编剧,侯勇、王志飞、高圆圆、吕中、孙飞虎、卢勇、齐芳、尤勇智、李立群等人领衔主演的古装历史剧。