怎样度过一个丰富多彩的大学生活

爵猴69

上了大学之后,不少同学会感到迷茫,不知道该做些什么,归根到底还是他们不能够合理地规划自己的时间。怎样充分地利用自己大学四年的时间,发展个性,培养技能,增长知识,修身养性,提高自己的综合素质,度过一个丰富多彩的大学生活,是一个问题。作为一个在大学摸爬滚打了两年的学长,我向大家提供一点建议,以供参考。

大学生主要的任务还是学习,特别是自己的专业知识,我们在大学学习到的知识很有可能会为我们以后的学习生活和职业生涯提供很大的帮助。另外,我们不能只学习专业课,更应该通过课外学习平台,学习自己感兴趣的,对个人发展有帮助的技能,例如PS、剪辑、办公软件的使用等等,学习平台有大学生资源网、中国大学MOOC、我要自学网、B站等等。

小伙伴们千万要注意:大学里可不是只有学习这一件事!!!

我们可以利用课余时间培养自己的爱好,如果你拥有一个或几个兴趣爱好,那么你今后的人生一定会非常精彩。拿我来说,我喜欢摄影,我认为摄影使我能够在学习之余,多一样放松自己身心的方式,让我感受美又能够接近美,在校园里,我会拍下迷人的晚霞、可爱的猫咪、天空中形态各异的云等等风景。

我们还可以去参加一些校内外的实践活动、志愿者活动、科研活动等等。比如全国大赛志愿者、大学生化学竞赛、社区志愿服务等等活动。就拿我来说,我在寒假当了两周的防疫志愿者,锻炼了自己的能力,深刻地体会到了医务工作者的不易与伟大,更感受到了国家的强大和温暖,同时也为自己感到自豪。

如果你生活费不足或是你想锻炼自己的能力,你可以选择去做兼职兼职既可以为自己赚取一些生活费减轻家庭的压力,也可以丰富自己的社会经验,为毕业后求职带来帮助。找兼职千万不要找中介,我们可以在学校食堂,菜鸟驿站,奶茶店等地兼职,如果离市区方便的话还可以选择家教,促销等兼职,我们还可以选择线上兼职,我本人就在做几个线上兼职的项目,一个月赚个零食钱、衣服钱还是可以的,不过一定要擦亮眼睛,避免被骗。

大学生活,怎么能缺少旅行呢?俗话说,读万卷书不如行万里路,我们可以利用假期的时间, 叫上亲朋好友,去附近玩一玩,放松身心,调整情绪,亲近一下大自然。我们还可以到其他城市去旅游,了解当地的风土人情,见识美丽的风景,开阔自己的眼界。在游玩中,要时刻注意自身的安全,独自旅游应该慎重考虑,拒绝去情况不明的地方去游玩,以免发生危险。

不管是在大学还是今后的学习生活中,我们都要注重锻炼,因为身体才是革命的本钱。

我们可以根据自己的特长和爱好,选择适合自己的体育锻炼。通过锻炼,不仅可以增强自己的体质,也能丰富自己的大学生活,培养自己坚持锻炼的好习惯。拿我自己来说,我喜欢跑步、打羽毛球,在学校我一周有至少五天晚上到操场跑十几圈,到周末我会和室友去打羽毛球,常常一打就是三四个小时,现在我感觉我的身体比高中的时候更好,学习生活更有激情。

大学之于博学,博学之于大学,就在于把握好学校给予我们的自由度,充分地利用好大学四年时间,由自由而大,由大而博,由博而精,对于大学生是最基本的也是最重要的事情。愿我们都能成为自己想成为的人,与诸君共勉!

温柔又清新灬高山

第一,先订一个目标,比如毕业后的发展。工作、考研,考公还是考编又或者另谋高就。然后在大学努力提升自己的专业实力。如果家境一般或者不想浑浑噩噩,一定要有目标。有了目标你就有了方向,有了动力。这个至关重要。

其次,大学生活真的非常丰富多彩。许多社团活动,课余时间也很多。老师也不会向高中一样管你 。你可以有许多事情可以尝试。但是,如果因为加社团耽误学业,我觉得没必要加了。不要捡了芝麻丢了瓜。你可以利用课余时间,学习一些技能、学习相关专业知识、多看看书。一定要学好英语,因为一般学校都有要求,得过四级。而且学好英语对你只会是好处 。另外,兼职也是一个不错的选择,你可以在学校或者附近找一下工作。锻炼自己的同时还可以赚钱。但还是那句话,不要因为这个耽误学业。还有关于谈恋爱,如果遇到合适的可以勇敢去追。但是不要耽误学业!每天锻炼身体,这个对你只有好处没有坏出。一定要搞好关系,不要和室友吵架。因为他可能是你大学几年见到最多常见的人。但是也不要受他们影响,一定要坚持做自己。

最后,我想说的是。如果你想有一个充实丰富的大学生活。一定要坚持,往向目标前进,自律起来吧!

瑞安丫

大学生仍然是一名学生,那做作为学生,首要任务当然是好好学习。这里的学习不仅指的是专业课所学内容,还有未来工作可能会用到的知识和技能。只有你的学业顺利,才是丰富多彩的大学生活的前提。

其次 ,读万卷书,也要行万里路。大学生的学生证半价优惠可不要浪费,在严格遵守疫情防控的前提下可以多去看看祖国的大好河山,增长见识。

再次,可以多参加一些社团和社会实践,说不一定会找到你终其一生的热爱。

最后,在不耽误学业的前提下,可以尝试去谈一段甜甜的校园恋爱哦,不过一定要注意自尊自爱,保护好自己,不要遇到渣男渣女。

鲁叶291

上了大学之后,不少同学会感到迷茫,不知道该做些什么,归根到底还是他们不能够合理地规划自己的时间。怎样充分地利用自己大学四年的时间,发展个性,培养技能,增长知识,修身养性,提高自己的综合素质,度过一个丰富多彩的大学生活,是一个问题。作为一个在大学摸爬滚打了两年的学长,我向大家提供一点建议,以供参考。

大学生主要的任务还是学习,特别是自己的专业知识,我们在大学学习到的知识很有可能会为我们以后的学习生活和职业生涯提供很大的帮助。另外,我们不能只学习专业课,更应该通过课外学习平台,学习自己感兴趣的,对个人发展有帮助的技能,例如PS、剪辑、办公软件的使用等等,学习平台有大学生资源网、中国大学MOOC、我要自学网、B站等等。

小伙伴们千万要注意:大学里可不是只有学习这一件事!!!

我们可以利用课余时间培养自己的爱好,如果你拥有一个或几个兴趣爱好,那么你今后的人生一定会非常精彩。拿我来说,我喜欢摄影,我认为摄影使我能够在学习之余,多一样放松自己身心的方式,让我感受美又能够接近美,在校园里,我会拍下迷人的晚霞、可爱的猫咪、天空中形态各异的云等等风景。

我们还可以去参加一些校内外的实践活动、志愿者活动、科研活动等等。比如全国大赛志愿者、大学生化学竞赛、社区志愿服务等等活动。就拿我来说,我在寒假当了两周的防疫志愿者,锻炼了自己的能力,深刻地体会到了医务工作者的不易与伟大,更感受到了国家的强大和温暖,同时也为自己感到自豪。

如果你生活费不足或是你想锻炼自己的能力,你可以选择去做兼职。兼职既可以为自己赚取一些生活费减轻家庭的压力,也可以丰富自己的社会经验,为毕业后求职带来帮助。找兼职千万不要找中介,我们可以在学校食堂,菜鸟驿站,奶茶店等地兼职,如果离市区方便的话还可以选择家教,促销等兼职,我们还可以选择线上兼职,我本人就在做几个线上兼职的项目,一个月赚个零食钱、衣服钱还是可以的,不过一定要擦亮眼睛,避免被骗。

大学生活,怎么能缺少旅行呢?俗话说,读万卷书不如行万里路,我们可以利用假期的时间, 叫上亲朋好友,去附近玩一玩,放松身心,调整情绪,亲近一下大自然。我们还可以到其他城市去旅游,了解当地的风土人情,见识美丽的风景,开阔自己的眼界。在游玩中,要时刻注意自身的安全,独自旅游应该慎重考虑,拒绝去情况不明的地方去游玩,以免发生危险。

不管是在大学还是今后的学习生活中,我们都要注重锻炼,因为身体才是革命的本钱。

我们可以根据自己的特长和爱好,选择适合自己的体育锻炼。通过锻炼,不仅可以增强自己的体质,也能丰富自己的大学生活,培养自己坚持锻炼的好习惯。拿我自己来说,我喜欢跑步、打羽毛球,在学校我一周有至少五天晚上到操场跑十几圈,到周末我会和室友去打羽毛球,常常一打就是三四个小时,现在我感觉我的身体比高中的时候更好,学习生活更有激情。

大学之于博学,博学之于大学,就在于把握好学校给予我们的自由度,充分地利用好大学四年时间,由自由而大,由大而博,由博而精,对于大学生是最基本的也是最重要的事情。愿我们都能成为自己想成为的人,与诸君共勉!