漫画怎么画?初学

沈沐9S

对于漫画怎么画?初学的问题有如下方法:

作为初学绘画者,在没有任何基础,从来没有接受过任何绘画训练的情况下,最直接有效的开启方式其实就是从临摹入手,建议一定要临摹,临摹是你眼前进入这个领域最直接也是最切实可行的一个入门方式,事实上建国初期的那一批绘画技艺高超的大师们,绝大多数都是十分推崇临摹的,并对临摹起到的作用给予了高度的肯定。

不建议直接临摹素描,因为素描过于枯燥,可以先临摹一些自己感兴趣的扇面图。

自己要拥有极高的热情,喜欢绘画动漫类型的东西。在这种极高的热情的驱动下,即便是零基础,只要树立了方向,方法正确,还是能够很快入门的。不过热情是很容易褪去的,能否一直持续的坚持下去,还得看你有没有极高的毅力与自律的能力。

从起草开始,练习笔的流畅性。勾线的时候,笔刷不要太粗,线稿要用细一点的笔。简单线稿动漫绘画时,如果你的基础太薄弱,可以在网上搜索一下视频课程学习一下或者进一些直播上课群听下绘画知识课程。