什么菜不能吃脑筋急转弯

齐通7m

软饭不能吃。

软饭,喻男子依赖女子为生的讽语。软饭就是软的饭菜,如老人没有牙,或牙疼只能软的饭菜,不难嚼的。

饭软和。婴儿必须要喂软饭。喻男子依赖女子为生的讽语。你不要以为我跟你结婚是因为你家阿公是大通银行的董事长,我可不愿意吃软饭。

饭的意思

fànㄈㄢˋ。偏旁食简化为饣。依据古人书法省笔简化。说文解字饭,食也。从食、反声。匕饭言其反者,寓重生也。炊谷以食是饭之范式。又仪礼·少牢馈食礼·尸又食注或言食,或言饭。食,大名,小数曰饭。

疏食大名者,以其论语文多言食,故云食大名也。小数曰饭者,此少牢特言三饭五饭九饭之等,据一口谓之一饭,五口谓之五饭等,据小数而言,故云小数曰饭。又论语亚饭、三饭、四饭。注以乐侑食之官。

白虎通王者平旦食、昼食、晡食、暮食,凡四饭,诸侯三饭,大夫再饭。

有些人是吃软饭的;牢饭也可以吃;题目是什么饭而不是饭什么,如果答案是饭桶,那么题目就是瞎写;要死的人毒饭是可以吃的。

果答案是便饭(拉屎),纯属瞎扯,那是垃圾不是饭;如果是要饭(乞丐),更瞎扯,那是人,不是饭;如果是稀饭,那么人们是叫吃饭还是叫喝饭。无论是什么答案都不是正确的。