怎么刷机? 20

W278852916

 刷机步骤一:将从论坛上下载的2.2rom或者2.3rom复制到卡的根目录(也就是不要复制到任何文件夹里),rom为zip格式,不解压。复制完成后可以断开手机和电脑的连接。

  刷机步骤二:关机,按住音量下不松再按一下电源键进入工程模式(图1),再用音量键选recovery按电源键确定,这时就进入了recovery界面(图2)。

  刷机步骤三:在recovery界面,用音量键选第三项 wipe data/factory re按轨迹球确定(图3),再用音量键选yes按轨迹球确定(图4);然后用音量键选第四项wipe cache partition按轨迹球确定(图5),再用音量键选yes按轨迹球确定(图6)。

  注意:这里也可以用轨迹球来选项,只要手指在轨迹球上轻轻的滑动就可以选项了。

  刷机步骤四:(这一步是第一次刷2.3rom需要做的,以后再刷2.3rom可以不做,如果是刷2.2rom就直接进入刷机步骤五)选第七项 partitions menu按轨迹球确定(图7),再选format system按轨迹球确定(图8), 再选yes按轨迹球确定(图9)。按电源键返回到recovery界面(图2)。

  刷机步骤五:选第五项install zip from sdcard 按轨迹球确定(图10),然后再选第二项 choose zip from sdcard按轨迹球确定(图11),然后选择rom刷机文件按轨迹球确定(图12), 再选yes按轨迹球确定(图13),开始刷(图14)。

  刷机步骤六:刷完,也就是进度条走完后的界面(图15),直接按电源键返回到recovery界面

  (图16)。这时选reboot system now按轨迹球手机重启。第一次重启时间长,要耐心等!到此刷机结束。

通过数据线刷机难免让人担心数据线不小心断开的问题,通过卡刷,完全不必担心,应该说是现在最安全的刷机方法了。

  卡刷注意事项:

  1、必须先拥有Hard-SPL再刷rom、radio

  2、存储卡须是2G(或以下)普通卡(我用4G的SDHC高速卡刷机时不成功,而用1G卡刷机成功,所以怀疑暂不支持SDHC高速卡);

  3、存储卡必须是FAT32格式;

  4、手机电量不少于50%(够了);

  5、刷机前一定要备份好主要文件,比如电话本。备份电话本方法:

  将机器根目录下的pim.vol文件copy到卡上,刷机后,先将根目录下新的pim.vol文件更改名称,然后再把卡上的pim.vol文件copy回来,即可回复联系人,而且连通话记录都保存着呢

  下面是卡刷步骤:

  一、下载卡刷工具:SSPL-HERM.exe,下载后置于存储卡根目录下

  二、刷Hard-SPL(确定自己是Hard-SPL的可以省略此步骤,以HardSPL_v7为例)

  1、下载HardSPL_v7.nbh,copy到存储卡根目录下;

  2、将HardSPL_v7.nbh改名为HERMIMG.nbh;

  3、点击SSPL-HERM.exe,进入三色屏;

  4、按提示单击电源键开始刷机(约15秒搞定)

  (刷Hard-SPL后再最好做一下检查,以确认刷成功再继续)

  注:从v7升级到V9不成功

  三、刷ROM

  1、下载想要的rom,解压后提取RUU_signed.nbh文件,copy到存储卡根目录下;

  2、将RUU_signed.nbh改名为HERMIMG.nbh;

  3、点击SSPL-HERM.exe,进入三色屏;

  4、按提示单击电源键开始刷机(约120秒搞定)

  四、刷Radio(方法同)

  1、下载想要的Radio,解压后提取RUU_signed.nbh文件,copy到存储卡根目录下;

  2、将RUU_signed.nbh改名为HERMIMG.nbh;

  3、点击SSPL-HERM.exe,进入三色屏;

  4、按提示单击电源键开始刷机(约2-5min搞定)

  五、卡机画面

  不再罗嗦,总之一句话,把*.nbh文件更名为HERMIMG.nbh,进入三色屏,就会自动开始刷机。(提供一个08奥运会开机画面)

  注:

  1、如果不成功,首先看看卡是否是1G或以下的卡(不支持“死得很惨”的卡SDHC),且fat32格式,再不行将卡上的文件备份到电脑后,重新格式化成fat32,再重复上面步骤试试。

  2、更改的文件名不能错,是HERMIMG.nbh,可要看清楚

  3、如点击SSPL-HERM.exe,进入三色屏后,仍不能刷机,可采用“按住机身左侧ok键和右侧电源键,同时捅reset孔”进入三色屏刷机(其实SSPL-HERM.exe文件可以不用)

  如果再有人说此方法不能刷,可以这样试试:取下sim卡、TF卡,再将手机充满电,然后右手持手机,屏幕朝向左脸(一定注意“屏幕朝向左脸”),用力拍三下,即可刷机完成。

  再注:FAT、FAT32、NTFS是三种文件系统格式,简单点说就是存储介质的存储格式。

  在对卡进行格式化时可以进行选择(普通存储卡应该不能选择NTFS格式)

  这个是我帮找的,我也看不懂的。

自己帮你找到的总结的,有什么问题可以追问。

麦保(深圳)科技有限公司_
lanzhi110
网上有好些刷机教程的。或者安装一个卓大师,有一键刷机,当然有些手机型号是没有的
叶韵QI
分手机牌子 型号,建议去论坛,里面有教程
可靠又闲雅灬纯真G

果师兄APP
果师兄是一款专用于iOS设备的数据恢复软件,团队由近30位经验丰富的数据恢复技术人员组成,主要覆盖微信聊天记录、短信、备忘录等多种手机数据的恢复服务。 手机有问题?就找果师兄!省时省力更省心