作文 令人难忘的细节

琴琴心0FK
令人难忘的细节

美国著名作家马克吐温说:十九世纪出现了两个杰出的人物,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒
海伦凯勒出生在美国的一个小岛上,他自由身患疾病,他的世界永远都是黑暗的,他听不到涓涓的细流声,听不到音弦跳动在琴键上而奏出的钢琴曲,但他并没有因此而放弃生活,他认真的联系发音,饱经生活的艰辛,在他还是个孩子的时候岁月就在他的脸颊上留下印痕,他不懈的努力,最后连莎士比亚扣人心弦的剧本也能朗朗上口,就是因为他的坚持,因为他的细心,才去的了今天的辉煌,海伦凯勒,他是生活的强者,他凭借着自己不败的信念向人们证明残疾人也可以有所作为,他从不以残疾人来原谅自己的错误,他对每一个细节的追求,深深的打动着我们,让我们见证了他举世瞩目的成就。
人们总说细节决定成败,小时候做事毫不认真的我不喜欢学习,拿起课本看着那些乏味的生字,为了应付第二天的生字考试,我不得不抱起课本扫上几眼,第二天来到学校,那么浓厚的学习气氛压的我透不过气来,题很简单,我却没有及格,拿着卷子,看着同学们一张张满意的笑脸,而我的卷子是老师细心地圈圈画画,就连一个点老师都毫不放过,一阵感动涌上心头,老师这种严谨的治学态度让我明白,每一个细节都需要我们倍加的重视,他虽小,却有着不可忽视的力量,从那天开始,我觉得汉字是多么神奇,他的每一个横,每一个竖个杠,交织起来都构成了一个完美的结构体,这就是他的悠久和韵味。
就像那一个个跳跃的音符,每一个细节都令人难忘,谱成了我们对微小事物的追求的诗篇
钻石的主要成分是金刚石,而钻石之所以昂贵,是因为他经过了精心的加工,雕刻者把他塑造成完美的六角形状,闪烁着耀眼的光芒。
生活就像金刚石,平凡普通,但他需要我们的加工,需要我们注重每一个细节,去做的更好,才会变的更完美。
善良的菟宝宝

  • “令人难忘的细节”是一个偏正短语,应将重点放在“细节”上,同时,要突出“难忘”二字。“细节”之所以令人难忘,就在于某句话、某个动作或某个眼神具有深刻的意蕴和内涵。写作时,既要对细节进行真实而生动的描绘,又要写出对细节的感受和评价。我们可以写人物的细节,可以写文学作品中的细节,也可以写自然界中花草树木等物象的细节,关键是要选择那些触动心灵的细节。

  • 细节,常常出现在我们的生活中,这些细节,往往都包含着一种美丽的,令人神往的东西,有时候却没有被人们所发现,因为人们都在关注那无数细节后的灿烂事迹,被忘却了的是那美丽而令人神往的细节的魅力!

【例文】:

生活中的繁杂琐事,随着岁月的消逝。唯有细节令人难忘。回想一个人呢?首先想到的就是那人给我印象深刻的细节,尽管距离阻隔了我们,仍存在的是我跟她的——回忆。

九年来,我都不曾孤单过,因为有她默默的行着,无论在哪、我们都会在一起。如今,现实阻隔了我跟她、就如同这样一句:“天底下没有不散的宴席”。我跟她选择了不同的学校、不得不用“各奔东西”这个词来形容我们了。这九年来我们的感情一直是遐想中的好,自然我所注意她的细节会比较的与众不同些……就是她的那双——耳朵!很大。很漂亮。题目让我再次勾起了对她的摸索……追寻着……追寻着我对她触碰过的细节!

她是一个永不言败的女孩,纯真、善良是她具备的个性。对于学习她会不思进取、超越对手的竞争力。她很不喜欢别人碰她的耳朵,要是谁存心的想碰一下。哪怕是一下下她都会跟你闹、会生气(当然也包括我)因此,她的这双耳朵成了我回忆她的细节。

纯真——她很喜欢小孩。记得她带一小孩玩,我放眼一看、惊叹道“谁家小孩身上那么脏呀?”(心想的)平时眼里容不下一丁点脏的她可以跟一个小孩玩的那么起劲?匪夷所思。再看,那小孩在干嘛呢?咦?好像在玩她的那双耳朵耶。看看她都没生气并且还笑得那么开心,真的。那一刻我感觉她是如此的——纯真!

她,让我印象最深的那对耳朵,希望你可以聆听我内心对你的渴望,号召你可以每天过得开心、幸福、快乐!告诉你,每个瞬间,是我从回忆凝视那对耳朵的开始,这是没有人可以替代的。这是属于你的、我的细节。相信。我们的友谊不仅建在心灵处、且建在你给我的细节上。那对漂亮的——耳朵!

顷刻间的回忆、仍是那对漂亮的耳朵,我想、心灵的铭记。回忆、从那瞬间开始、深秋的季节、飘落的树叶、既伤感有清凉的回忆中……回忆着我——最挚爱的朋友!

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

生活中会有许多事情,我们遗忘了,可是那当中的某
个细节,却是难忘的。譬如一个眼神,一个动作,一个微
笑,甚至一句话,有时候,一个细节就足以让我们刻骨铭
心。我不是一个心细的人,可有时候有些细节,真的让我
很难忘。

是去年舅舅结婚的时候。我和妈妈早早的就去了。即
使是在清晨,
天空也是黑压压的,
压的空气中充满了热气,
让人燥热。

也许是因为天气的关系,姥姥那天火气很大。早晨早
起做最后的准备的时候,姥姥忙里又忙外,有时候因为一
件小事就要发很大的火。到最后坐下来休息的时候,姥姥
已经很累了。就在这个时候,我看的到姥爷的眼神,深邃
的包容的,在牢牢地盯着着姥姥,微笑着,满脸幸福。这
是一个怎样的眼神啊,饱含深情,热烈而又充满岁月的气
息。

这是一幅怎样的画面啊,晕染开的背景,电影中的慢
镜头,深情的凝视。这是一种怎样的感情啊,将近半个世
纪,不离不弃。

从这样一个眼神里,我好像读懂了许多。姥姥和姥爷
是在文革时期结婚的。在那样一个特殊的年代里,姥爷又
是一名教师,生活一定不易吧。可就是在这样艰苦的生活
里,他们相互扶持,不管前方多少荆棘,都熬过来了。生

活的重担并没有压垮他们,反而让他们抱的更紧、更近。

当然,不顺心也会是有的。吵架应该不在少数吧,毕
竟是这么多年。所幸的是每次吵架他们都挺过来了,都熬
过来了。当时的他们,一定不会想到,时至今日是这么的
离不开彼此吧。

像这样的细节,还有很多。他们在雪地中相互扶持,
缓慢又小心地行走着;他们在田地中的汗流浃背,却不忘
关心彼此;她不忘每天都照顾好他的生活;他不忘对她每
天的忙碌说声“谢谢”

那些生命中温暖而美好的细节何止这些,但又如此地
令人难忘。正是这些忘不了的温暖的细节贯穿着人生的脉
络,陪伴着我们去见证他们的那段流金的岁月。
这篇文章你参考一下