全世界有多少种舞蹈形式啊?

摩子明0ga
全世界有着各种各样的舞蹈形式。有六种主要类型:现代舞,民族舞,拉丁舞,社交舞,芭蕾舞以及踢踏舞。
现代舞是20世纪及之后出现的形式,属于比较新的舞蹈,其特点是自由度很高,没有节奏上的规则,可以将灵活的肢体语言与心境情绪结合起来,相比较传统的舞蹈具有更为开放的性质。
民族舞泛指各个民族的舞蹈,是记录历史的重要方式,如著名的拉丁舞曲是从阿根廷的放克到中美洲的传统舞曲,是将地区文化和音乐传播所精确表现出来的精彩杰作。
拉丁舞
拉丁舞,也由民族舞演变而来,拉丁舞曲最著名的特点是节奏明快,有诗意的歌词和明快旋律,让人不禁跟着节拍起舞跃,属于比较容易学会的舞蹈,而且很流行。