小学我的暑假生活作文500字左右10篇

张哥教你学

1.小学我的暑假生活作文500字左右

  这个暑假,我去了建德。建德处于浙江中部,水资源丰富。一到夏天,建德“江南大冰洞(零下八度)”“七里扬帆”成了避暑和游玩的好地方。

  我们来到了江南大冰洞,穿上厚厚的棉衣。刚进洞,迎面而来的是酷寒,我扶了一下栏杆,像被针扎了手一样。就在我喴“啊”的时候,眼前的美景让我震惊了。只见无数冰钟乳生长在洞顶,像一把把锋利的宝剑,地上的冰笋刚露出圆圆的脑袋。鹅管不甘示弱,它像吸管一样的身体上,滴出一滴滴水滴,水中的矿物会慢慢积累,成为石头(石灰岩),水分子又会结冰,冰洞就是这样产生的。作为一个科学爱好者,我十分惊喜,甚至疯狂。然而还有令人更疯狂的是:一片冰笋区上的洞顶,开满了“冰花”,也是水的杰作。冰花随着洞里的灯,时而像桃花,时而像桂花,时而像杜鹃花……可这时,我们走到了洞口。我心想:我还没看够呢。只好极不情愿地走出冰洞。

  七里扬帆却是另一种美。次日下午,我们兴致勃勃地来到“七里扬帆”漂流。虽然下起了小雨,但此时,什么也阻挡不了我的兴奋。我们飞快换了衣服,坐上了橡皮艇。只见漂流的水道两边,是突兀的怪石,十分尖锐,我不禁冒出了冷汗。“哗”漂流开始,橡皮艇东漂西漂,不听使唤,一会儿撞上巨石,一会儿搁浅在水草丛中,“轰”我们的小艇一下掉进了跌水区,艇一下撞上水底的石头,像水盆一样,盛了满满一盆水。

  我们正拼命倒水,又进了分叉区。一块巨石立在溪流之间,水分成了两股。我们的艇掉了个头,变成妈妈朝前,眼看妈妈要撞上石头,爸爸拿桨朝石头一推,艇又掉了个头,横着过了分叉区。终于,水平静下来,我举起水枪,朝其它艇射去。“哗啦啦”因为我,“战争”爆发了。水像瓢泼大雨一样落在我们身上。经过了一个又一个的分叉区和跌水区,我们看到了终点……

  我爱建德的山,我爱建德的水,我爱建德的冰洞,你一定要去看看。

2.小学我的暑假生活作文500字左右

  暑假的一天,我怀着无比激动的心情来到了被人们称作”天下第一奇山”的黄山旅游。

  黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座。黄山自古以来就是游览胜地。明代大旅家徐霞客游览了黄山之后,对黄山推崇备至,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看。而游罢黄山,连五岳也可以不看了。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄伟,华山的峻峭,庐山的`飞瀑,衡山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉”四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。

  黄山最 高的峰是莲花峰。海拔1800多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感到它攀登之难难于上青天。特别是山上那些奇形怪状的岩石,似乎正在下坠,令人心惊胆颤。

  黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女弹着琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。瞧,那陡峭的山峰上有一只可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看吧,这就是有趣的“天狗望月”。黄山的奇石还有很多,像“狮子抢球”、“猴子观海”、“龟鱼对望”等,千姿百态,惟妙惟肖。

  玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中一棵叫迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。还有棵叫送客松,它好像在说:“祝您好走,欢迎下次再来!”

  黄山归来已经很多天了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海,我想告诉大家:黄山值得一游,如果你不去,将是你终身的遗憾。

3.小学我的暑假生活作文500字左右

  在大家看来,暑假只不过是漫长的两个月,不过,暑假对于我来说并不漫长,因为我的暑假生活过得多姿多彩,妙趣横生。

  一、学习篇

  暑假作业是必不可少的,这个暑假的作业并不算多,暑假作业我每天做几页。做完后,我给妈妈检查了一下,没有什么问题。

  二、阅读篇

  读书对于我来说可是一大乐趣。每天上午我都会坚持读书一个小时。我几乎10天就能读完一本书,所以,妈妈去书店买了一些书。我已经读完了《我的同桌是班长》、《随风而来的玛丽阿姨》、《爱的教育》、《骆驼》、《吹着小哨前进》、《女生日记》,这一个假期我就收获了一大堆丰富的知识。

  三、家务篇

  在暑假里我爱上了劳动。整理自己的房间,擦桌子,拖地,倒垃圾……现在这些家务我已经干得非常熟练了,在干活的过程中也体验到了劳动的快乐,并且从劳动中学习到了很多知识。

  四、旅游篇

  旅游是在这个暑假里最给力的事情了,因为妈妈带我去了桂林,让我感受到:桂林山水甲天下。更是让我开阔了眼界,让我在心灵上享受到了一次快乐体验;真是太有意思了!

  五、体育篇

  体育对于我来说可是一个兴趣爱好。我每天下午都坚持跳绳2个小时,这有两个好处:一是我的跳绳水平提高了,二是锻炼了身体。你还别不相信,这锻炼还真的挺有效,我的个子明显长高了。

  这就是我多姿多彩、妙趣横生的暑假生活了!你喜欢吗?

4.小学我的暑假生活作文500字左右

  我的暑假生活丰富多彩,使人留恋,使人向往。最令我难忘的一件事,就是到乡村去采摘新鲜的蔬菜。

  暑假的第二个星期天,我和我的好朋友一家开着自家的车到温泉感受一下乡村的摘菜风情。从车上下来我立刻被这里的美景惊呆了。绿油油的一大片韭菜,红彤彤的西红柿,像一个个红灯笼,鲜紫鲜紫的茄子,挂在枝架上的黄瓜看了眼,馋极了。苗条的芸豆姐姐正在互相比美,红红的小辣椒一串串的挂在枝头,还有戴着绿帽子,漏着大白肚子的白萝卜。

  这些以前只有在菜市场上才能看到的东西,今天竟然在地里,枝头上看到了。真让我兴奋不已。我们顶着炙热的太阳挎着小篮子来到地里。我首先来到红彤彤的西红柿地里,我轻轻地摘下一个个红红的西红柿,不一会儿就摘了满满一篮子西红柿,这时我还是忍不住拿了一个放在嘴里,酸甜可口,真好吃。

  我又来到了萝卜地里,我蹲在地上,两手抓起萝卜的叶子紧紧握住,心想这一下一定能拔出一个大萝卜,边想边用力向后拔,可是手拔疼了,萝卜却一动不动,好朋友见我在使劲,也跑过来帮忙。我拔萝卜叶她拽我的胳膊,哈哈,还真有点像小人书里的“拔萝卜”。这时只听“蹦”的一声,比我的小腿还粗的大萝卜拔出来了,我们俩却坐了个大* 股堆。我们俩看着这么大的萝卜开心的笑了。

  大半天过去了,我们把采摘到的果实放进车里,一大捆韭菜,一大筐黄瓜,芸豆,西红柿,辣椒,茄子,还有我的大萝卜,装了满满的大车。看看我们胜利的果实,我们笑得那么开心,笑得那么甜。

5.小学我的暑假生活作文500字左右

  在今年暑假里的一天,我和爸爸去平镇钓鱼。

  那天早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸拿上鱼具出发了。一路上,我还哼着小曲儿呢。

  我们到鱼库那儿后,我看见水清澈见底,可以映出游人的倒影。人们的倒影随着水面一起一伏,很有意思。水这么清澈,肯定有鱼。爸爸先摆好鱼具和吃的东西……然后,把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼竿甩在水里,耐心地等待鱼儿上钩。我心想:鱼儿,鱼儿快来上钩吧,我还等着吃你鲜美的鱼肉呢!

  过了一会儿,一条足足有二斤重的大鲢鱼上钩了。爸爸猛的一拉竿,啊,钓上来了!我笑了起来,一蹦三尺高。我也学着爸爸的样子,把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,等待着。我刚刚等了10分钟,就抓耳挠腮,不耐烦了,于是,我拉了一下钩,一看,没有鱼,很扫兴。爸爸微笑着对我说:“钓鱼要有耐心。鱼如果上钩了,竿就会下沉,看到这种情况再拉竿,否则白费力气的。”

  我听了,把鱼竿又甩了出去,目不转睛地盯着鱼竿,过了20分钟,我果然发现鱼竿有变化——下沉了。我赶紧拉,结果鱼竿被拉得很弯,像钩子。一条肥胖的大草鱼被我钓上来了,我顿时眉飞色舞,仿佛就吃到似的。我和爸爸从上午八点一直钓到晚上七点才回家。虽然时间挺晚,但是收获不小——一共钓了12条鱼,而且个个肥大。我和爸爸看着自己的“杰作”,开心地笑了。

  这一天,我不仅玩得很好,而且学到了知识。我一想起暑假里的这件事,就会笑起来,觉得很有趣。

6.小学我的暑假生活作文500字左右

  在暑假期间,我去了郑州,去了郑州的海洋馆。

  郑州海洋馆主体工程有分段式7个场馆,每馆一景。令人叫绝的是,海底隧道馆有一条长约70米的海底隧道,游客们在海底隧道里行走时,不仅能真切地看到鲨鱼、鳐鱼等大型海洋鱼类在头顶、四周游动。走在隧道里,上面和左右两边都是蓝蓝的海水,里面有假的石头,还有一个大鲨鱼,这是我第一次离鲨鱼这么近,感觉它不是那么的凶猛,是那么的亲切。

  我还欣赏了大型的“美人鱼”表演,那“美人鱼”穿了鱼尾巴。在水中和鱼一起游着,真漂亮。

  在海洋馆里,我还看了海豚和海狮的表演,海豚表演了跳圈,海狮真厉害,还会算术。还表演了就给自己鼓掌。他们都还表演了唱歌。可搞笑了!

  在那里,我们参观了许多鱼。比如银鲳,它被称为“凶猛的银鲳”。我还了解了许多关于它的知识:银鲳产于南美洲的亚马逊河流域。由于体形和习性都和食人鲳相似,所以也被成为“食人鲳”。银鲳的下颌上翘而且发达,牙齿坚固而锋利有着极其敏锐的嗅觉。性格十分猛烈。极易受到血腥味和泼水声的刺激而发出攻击。还有美丽的非洲王子和花恐龙。

  在二楼,里面有珊瑚焦、和大乌龟。

  我们还看了海龙和海马,它们不过十厘米长……真是一个快乐的暑假啊。

7.小学我的暑假生活作文500字左右

  两个月的暑假生活即将结束了,我觉得这个暑假怎么过得那么快呀!在这个假期中,我参加了很多活动,比如:乒乓球训练、参观动物博物馆、看电影、读书、“打鸭子”……其中,我最喜欢的就是打乒乓球了。

  说到打乒乓球,就得先说说我们的教练。教过我的教练有四个,他们各具特色。付教练比较胖,但是很灵活,他打球的速度超快,常常让我们觉得手足无措、应接不暇。杨教练擅长调球,经常弄得我们满场飞。面无表情的徐教练特别有耐心,当我们动作不规范时,他就会走到我们身边,不厌其烦地手把手地教我们。李教练打球很刁,老给我们出难题,要想接住他的球,必须集中精力,开动脑筋。

  乒乓球训练很辛苦,我也常常遇到困难。有一次,我跟杨教练打单球,总是打不到五十个球,过不了关。我很着急,急得我满脸通红,但是越着急越打不好。于是,我离开球台,坐在一边,仔细思考,“我的问题出在哪里呢?”我猛然想起,可能是我用力太大,所以导致球老不能沾台,而出界。

  一会儿,又轮到我上台了,我站在球台边,两眼死死地盯着老师手里的球,手紧紧地着握住球拍,深吸一口气,准备接球。乒乓球一步步向我 靠近,我轻轻地挥动手中的球拍,球准确地落在了界内。我继续按照这种方法打球,五十个球都标准地落在了界内。我太高兴了,终于过关了。

  这个暑假我收获很多。乒乓球训练让我锻炼了身体,磨炼了意志;参观动物博物馆让我知道了很多动物的知识,开阔了眼界;读书让我了解了白求恩的伟大事迹……我的暑假生活真是丰富多彩。

8.小学我的暑假生活作文500字左右

  愉快的暑期生活就像一条流淌不息的小溪。这条“小溪”时时刻刻都在唱着欢欣愉悦的歌儿,其中,钓虾就是非常动听的一首。

  这是个阳光明媚和星期二下午,太阳公公笑眯眯地将他火辣竦的“金剑”洒向了大地。整个大地顿时变成了一个大火炉。我们在老师的带领下,兴致勃勃地顶着烈日赶往钓虾场,首先展现在我们眼前的是一个椭圆形的虾塘,这个虾塘像一块碧绿的翡翠,一阵清风拂过,水面上立刻泛起了层层涟漪,美极了。虾场的大伯一见我们前来“登门造访”,便笑容可掬地忙开了,撑遮阳伞,分发饵料和网兜……同学们拿着虾竿端着小凳各自选定了一个最理想的位置坐了下来,宁静的虾塘顿时热闹起来了。

  我拿着钓虾工具来到了我自己觉得容易钓到虾的地方,坐下以后,我便开始“工作”起来。我把鸡心粒穿上虾钩,然后甩入水中,接下来便静心地等候虾儿的“光顾”,大约十五分钟左右,定在水面的浮漂上下跳动了几下,我的心出跟着浮漂跳个不停,我用双手紧紧握住虾竿猛地一提,可是提了上来饵料已不见了,就连虾儿的影子也没看到。这“家伙”真狡猾。我重新穿上虾饵后将虾钩甩入水中。过了一会儿,浮标又跳动了几下,这次我没有急于提竿,这时浮标猛地沉入了水中,我见时机已成熟便猛的提杆,可是谁会料到虾儿用了一招“金蝉脱壳”逃走了,这次气得我想扔下虾竿不钓了。刚好老师走了过来对我们说:“孩子们,无论做什么事都要有耐心。这虾儿咬钩可‘刁钻’呢!它先是拖着饵料在是中‘闲逛’,等它拖到安全的地方时,才会‘品尝’起来,所以我们千万不要心浮气躁”。

  我听了老师传播的“秘诀”之后,我又甩下了虾钩。过了一会虾儿上钩了。我慢慢地把正垂死挣扎的虾儿放入网中,初战“告捷”后,我又将钩甩入水中,等待下一个来犯之“敌”……

  不知不觉便日近中天,我们各提着“战利品”凯旋而归这件看似极为简单的小事告诉了我们一个道理:耐心和毅力是成就一番事业的“基石”,否则将一事无成。

9.小学我的暑假生活作文500字左右

  暑假生活,就像一只万花筒,异彩纷呈;就像各种味道的棒棒糖,甜的酸的辣的和苦的;就像大树上的叶子,一片片都是一份记忆。其中,有一片叶子的“身份”非常特殊。

  一个夏热的傍晚,太阳火辣辣地烤着大地,我上完兴趣班回家时,忽然,在路边的花坛发现了一只螳螂正对着我点头哈腰,挥舞这“大刀”。好一只螳螂,它身披着绿色的“铠甲”,配上一对巨大的翅膀,前腿就像两把“大刀”,真像一个守门的将士;那又小又绿的眼睛转来转去,两条触须悠闲地摆动着。我喜欢极了,恨不得马上把它抓住。

  于是,我展开了抓捕行动。先小心地靠近那只螳螂,但它反应很快,感到来者不善,便摆开姿势迎战。我先来个“迅猛攻击”,一手向那螳螂抓去。没想到它敏捷地躲开了。那螳螂摆动着“大刀”,洋洋得意,好像一个打了胜仗的威风凛凛的大将军。

  我真不甘心输给一只螳螂。我想了又想,看了又看。我终于明白了,螳螂的大刀简直就是将军的佩剑。要逮住它,必须先控制住它的“大刀”。于是,我找来了两根小木棍,先把一根小木棍让螳螂夹住,再用另一条木棍压住螳螂的“大刀”,然后一下子把它捉住。啊,我终于成功了!现在螳螂已经束手就擒,动弹不了了,那狼狈的样子,简直像一个打了败仗的将军。

10.小学我的暑假生活作文500字左右

  在今年暑假里的一天,我和爸爸去平镇钓鱼。

  那天早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸拿上鱼具出发了。一路上,我还哼着小曲儿呢。

  我们到鱼库那儿后,我看见水清澈见底,可以映出游人的倒影。人们的倒影随着水面一起一伏,很有意思。水这么清澈,肯定有鱼。爸爸先摆好鱼具和吃的东西……然后,把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼竿甩在水里,耐心地等待鱼儿上钩。我心想:鱼儿,鱼儿快来上钩吧,我还等着吃你鲜美的鱼肉呢!过了一会儿,一条足足有二斤重的大鲢鱼上钩了。爸爸猛的一拉竿,啊,钓上来了!我笑了起来,一蹦三尺高。我也学着爸爸的样子,把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,等待着。我刚刚等了10分钟,就抓耳挠腮,不耐烦了,于是,我拉了一下钩,一看,没有鱼,很扫兴。爸爸微笑着对我说:“钓鱼要有耐心。鱼如果上钩了,竿就会下沉,看到这种情况再拉竿,否则白费力气的。”我听了,把鱼竿又甩了出去,目不转睛地盯着鱼竿,过了20分钟,我果然发现鱼竿有变化——下沉了。我赶紧拉,结果鱼竿被拉得很弯,像钩子。一条肥胖的大草鱼被我钓上来了,我顿时眉飞色舞,仿佛就

  吃到似的。我和爸爸从上午8:00一直钓到晚上7:00才回家。虽然时间挺晚,但是收获不小——一共钓了12条鱼,而且个个肥大。我和爸爸看着自己的“杰作”,开心地笑了。

  这一天,我不仅玩得很好,而且学到了知识。我一想起暑假里的这件事,就会笑起来,觉得很有趣。