去永定土楼从哪个火车站出发方便?

社会观察小杨
永定土楼位于福建省龙岩市永定区,如果要前往永定土楼,建议选择乘坐火车到达龙岩市,然后在龙岩市内转乘公交车或出租车前往永定土楼。以下是几个可供选择的火车站:

1. 龙岩火车站:位于龙岩市新罗区,距离永定土楼约50公里,乘坐出租车或公交车都可到达永定土楼。

2. 漳州东火车站:位于漳州市芗城区,距离永定土楼约70公里,乘坐出租车或公交车都可到达永定土楼。

3. 南平火车站:位于南平市延平区,距离永定土楼约110公里,乘坐出租车或公交车都可到达永定土楼。

以上三个火车站都有多趟火车前往,建议提前查询好火车班次和票价,选择方便的火车站出发。