四月份吃什么蔬菜

鹰志说生活

四月份吃的蔬菜有:芹菜、莴笋、菠菜、豌豆苗、生菜:

1、芹菜:

旱芹原产于地中海沿岸的沼泽地带。中国南北地区各省均有种植,旱芹作为特种蔬菜的一种,早期是从西域传入中原的,南北朝时期的《齐民要术》里记载的“胡芹”可能就是它。

2、莴笋:

莴笋以肥大的花茎基部供食,呈长棒形,外有一层纤维层。对嫩茎起着保护作用,茎质脆、嫩,水分大,味鲜美。莴笋的品种较多,依叶形大体分为尖叶类和圆叶类。

3、菠菜:

菠菜口感清甜软滑,含有较高的蛋白质、维生素、胡萝卜素、铁等营养物质,菠菜是烹调中应用较广的绿色素之一,古代阿拉伯人曾将它列为“蔬中之王”。

4、豌豆苗:

豌豆苗营养丰富,含有多种人体必需的氨基酸。其味清香、质柔嫩、滑润适口,色、香、味俱佳。营养价值高和绿色无公害,而且吃起来清香滑嫩,味道鲜美独特。用来热炒、做汤、涮锅都不失为餐桌上的上乘蔬菜,倍受广大消费者的青睐。

5、生菜:

生菜原产于欧洲地中海沿岸,由野生种驱化而来,其传入中国的历史较悠久,两广地区、东南沿海,特别是大城市近郊栽培较多。

以上内容参考:百度百科-芹菜

以上内容参考:百度百科-莴笋

以上内容参考:百度百科-菠菜

以上内容参考:百度百科-豌豆苗

以上内容参考:百度百科-生菜