在我国,司法机关是指国家审判机关、检察机关和公安机关。

黄辉

法律主观:

是的,公安机关既属于行政机关,也属于司法机关,我国的司法机关包括公安机关、人民检察院和人民法院。公安机关依法行使侦查权,其属于行使司法权的国家机关,也就是司法机关。

法律客观:

《刑事诉讼法》
第八十一条
对有证据证明有犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚的犯罪嫌疑人、被告人,采取取保候审尚不足以防止发生下列社会危险性的,应当予以逮捕:
(一)可能实施新的犯罪的;
(二)有危害国家安全、公共安全或者社会秩序的现实危险的;
(三)可能毁灭、伪造证据,干扰证人作证或者串供的;
(四)可能对被害人、举报人、控告人实施打击报复的;
(五)企图自杀或者逃跑的。

《刑事诉讼法》
第八十条
逮捕犯罪嫌疑人、被告人,必须经过人民检察院批准或者人民法院决定,由公安机关执行。