马六甲板为什么不建议买

小冰乐88
马来西亚的马六甲板是一种常见的人造木材,它由木粉和塑料混制而成,具有外观上类似木材的纹理和颜色,而且价格比实木地板便宜。然而,不建议使用马六甲板的原因主要有以下几点:
1. 容易变形和开裂:由于马六甲板含有大量塑料及其它化学添加剂,等温变形系数较大,并且材料容易受潮和干燥,因此容易发生明显的膨胀、收缩变形问题,导致地板出现起翘、断裂、龟裂以及其它形变问题。
2. 可燃,容易着火:马六甲板中含有高比例的塑料,作为人造木材,在发生火灾时易燃并且能够持续燃烧,对于人的安全构成一定的威胁。
3. 甲醛等有害气体释放量高:由于马六甲板材料中含有大量的化学物质,像甲醛等有害物质被释放出来的几率较高,对身体健康造成潜在威胁。
因此,对于地板的选择,建议选择实木地板、复合地板等其他选项,这些材料不仅具有较好的环保性质,而且其质量更加可靠,使用寿命更加长久。