电驴子的意思电驴子的意思是什么

懂视生活
电驴子的词语解释是:方言。机器脚踏车。
电驴子的词语解释是:方言。机器脚踏车。结构是:电(独体结构)驴(左右结构)子(独体结构)。拼音是:diànlǘzǐ。注音是:ㄉ一ㄢ_ㄌㄩ_ㄗˇ。
电驴子的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈方言。机器脚踏车。
二、国语词典
北方人对摩托车的称呼。
三、网络解释
电驴子电驴子,指的摩托车。东北人的叫法。
关于电驴子的成语
黔驴之计驴唇马嘴博士买驴驴生笄角黔驴技穷卸磨杀驴非驴非马驴鸣犬吠
关于电驴子的造句
1、比如你骑着驴或者坐着电驴子。
2、在众人惊愕的围观和啧啧的称奇声中,徐子明骑着电驴子帅气登场。
3、有时候连字都不让你签,就蹬着电驴子飞逝如电了,简直叫你怀疑自己是否就是传说中取人性命的恶鬼。
4、下班堵车堵怕了才骑电驴子吧?见过广东的城镇化地区吗?七公里车程需要几分钟?操,你一骑电驴的哪知道这个!回复本帖。
5、铁头有过数次航空旅行的经历,但家里没有汽车只有“电驴子”。
点此查看更多关于电驴子的详细信息