手机进水后黑屏其他功能都还是好的

RToppoR815T不小心掉厕所了..好作死....但是一掉下去没有几秒钟我就拿上来擦了.然后看见屏幕一闪一闪的就赶紧把电池取出来了.吹了半个小时,晾了两天.等摄像头的... RT
oppoR815T
不小心掉厕所了..好作死....
但是一掉下去没有几秒钟我就拿上来擦了.
然后看见屏幕一闪一闪的就赶紧把电池取出来了.
吹了半个小时,晾了两天.等摄像头的水雾都干了就试着开了一下机.
然后结果是声音是好的,按键灯也是亮的,音量键也还是可以用,但是屏幕是黑屏的,
而且触摸屏幕都还听得到解锁的声音..
总之来说除了屏幕其他都是好的......
问问大概是什么地方出问题了,修好要多少钱
Kk解梦

手机进水最好不要选择开机查看手机是否已经坏掉,在家里外面可以这样先解决,用螺丝刀或者其他工具先拆开手机,最好使用吹风机,把手机内部各个地方进行吹干处理。

不要按任何按键,以免水渗入电路板,使其短路通常自然晾干里面的水分,要一个星期,如果说已经按了开机还是黑屏,那么就说明电路板已经烧了,建议把手机带去维修部让专业人士看看。

总之如果在进水后出现黑屏这种情况,不是液晶烧了就是排线烧了,换掉就好了,用户最好别动,如果液晶屏没坏,用户撬坏了,就得不偿失了。

扩展资料:

注意事项:

手机进水后大多数人的第一反应就是先看看手机能不能正常使用,其实这是错误的。进水后有可能会造成手机内部元件短路,烧坏元件。所以应该赶紧关机切断电源。

手机灯光调低:晚上躺床上看手机,尽量把手机灯光调到最低,也不要把手机屏幕正对着眼睛,光都是直射,不会自己转弯,辐射更不用说了。最好是向下倾斜45℃左右,不要向上倾斜,这样脖子要受力大,伸久了酸痛。

参考资料来源:百度百科-手机

血残风云
估计屏幕排线烧了,手机屏幕分两层,一层显示一层触摸,显示的坏了,修的话看奸商黑不黑了,200左右吧,主要看屏幕贵不贵,拆个机换个屏幕的手工费也就收个20左右
追问
当初水不是很干的时候我妈不小心开机了听到上半部分有嗤嗤声然后我马上又把电池取出来了.............所以真的是排线烧了?!
追答
那应该就是排线烧了,换屏吧
仝芳苓寸淼
这还手机的显示屏已经坏了,显示屏负责显示,触摸屏负责操作,手机进水后没有及时送修拆机处理,主板的排线插头电路可能已经烧掉,需要维修
百度网友2238861
是的,我原来的也掉水里烧了。真的烧了。换个内屏,大概200左右。下次掉水里千万别开机。
一把糊涂菜刀
才开看看 是不是内屏排线 腐蚀了 用酒精清洗 吹干 在装上看看 要是换屏的话看什么屏咯 自己去 淘宝看看