谁能介绍下新加坡建国的细节,马来西亚怎么会放新加坡建国的

李家在新加坡建国中起了什么作用。那么新加坡的华人聚集怎么来的呢... 李家在新加坡建国中起了什么作用。
那么新加坡的华人聚集怎么来的呢
wargamer_gao
新加坡古称淡马锡,于公元8世纪建国后,归属印尼室利佛逝王朝,10世纪前后,已成为繁荣的商港。13世纪,随着室利佛逝王朝的衰败,形成了一个信诃补罗王国。1350年后,该王国屡遭爪哇的麻喏巴歇王朝和暹罗的大诚王朝的侵略而覆灭。18 ̄19世纪初为马来亚柔佛王国的一部分。1819年1月,英国人莱佛士率舰队在新加坡登陆,成为英国的保护地。1824年英国与荷兰订立条约,把马来半岛、槟榔屿和新加坡划分英国势力范围。从此,新加坡成为英国在远东的转口贸易商埠以及英国在东南亚的主要军事基地。1942年2月,遭日本入侵。1945年日本投降后,英国又卷土重来,恢复其殖民统治。1946年12月,英国强行把新加坡从马来亚联邦中分离出来,作为英"直辖殖民地"。1958年8月,英国核准"新加坡自治法院"。1959年5月30日,举行首次大选,人民行动党获胜,由该党秘书长李光耀组阁。6月3日,英国被迫同意新成立自治邦,实行内部自治,英国保留外交、国防、修改宪法和颁布紧急法令权。1961年5月,英国又策划成立马来西亚联邦(包括马来亚、新加坡、沙巴、沙捞越),同年7月,由于对新加坡加入马来西亚问题有分歧,人民行动党分裂为以李光耀为首的主张参加派和以林清洋为首的反对派,领导权被李光耀、杜进才控制。此后,新加坡共举行8次大选,人民行动党均获得半数以上的选票,有几次甚至囊括全部议席。李光耀蝉联7任总理。1963年9月16日,新加坡作为一个州正式并入马来西亚。但由于新、马在政治、经济、种族方面矛盾尖锐,两年后,因为在语文和教育政策上和当时的马来西亚中央政府发生严重分歧,于1965年8月9日在中央的要求下,脱离马来西亚独立,成立了新加坡共和国。同年10月成为英联邦成员国。李光耀执行一党专政,"实行福利治国",妥善处理民族关系,使新加坡迅速稳定地发展起来。

参考资料: http://hi.baidu.com/%B7%E7%B5%C4%EA%C7%E0%AB/blog/item/9bb478fb27dd9b176c22eb66.html

神秘の奇迹
新加坡古称淡马锡,8世纪建国,当时称“Singapura”,1350年遭印尼爪哇一王国侵略,18~19世纪为马来亚柔佛王国,1819年来福士登陆,即成为英国殖民地。1942年遭日本占领,1945年日本投降,英国再次占领,新加坡进入战后重建阶段。1959年独立为英一自治邦,1963年参加马来亚联邦。1965年8月9日独立,成立新加坡共和国,李光耀为总理。

在新加坡的华人是于1840年中英鸦片战争是来的,当时,很多华人从香港转来,以避免在中国受苦。来新加坡创业。
mcmoon520
下面有详细介绍。

参考资料: http://hi.baidu.com/%B7%E7%B5%C4%EA%C7%E0%AB/blog/item/9bb478fb27dd9b176c22eb66.html