以“令人难忘的细节”为题,写记叙文,八百字以上

或者以触动心灵的人和事为话题写一篇作文,也是要求八百字,在线急等,各位帮帮忙啊... 或者以触动心灵的人和事为话题写一篇作文,也是要求八百字,在线急等,各位帮帮忙啊 展开
匿名用户
令人难忘的细节 “十一“放假,在家呆了许久的我,日子过的也变的放肆的懒散(此句可再简洁一些),没有一点生机。真想用DV把它拍下来,然后狠狠的(地)骂自己的丑态。踏出家门,闲逛在路边,找不到路的终点,心的尽头…… (表现出迷茫并感到无聊的心境。)“啪,啪……”。这是篮球击撞在地上的声音。抬眼一望,原来自己已经来到康德乐的篮球场了。来之,安之。我喜欢篮球但却一直找不出一个合适的理由。依然无聊的找个空位坐下。时间一分一秒的过去,总觉得自己在消磨时间,一切都那么毫无乐趣。“快,传球!”一个男生紧急的对他的队友喊着。好一个响亮的叫喊,同时也使我颓废的目光再次转移到球场上去。不好,那个人用力太大球要出界了。真可惜,多好的投篮位置啊,我为这个球队感到遗憾。本以为这个球就这样结束了它的“生命”,可没想到的是,一个男生从三分线那边跑来,敏捷的(地)向前一跃,一个精彩的回钩把球准确的传到队友手里。而他,却重重的摔在石灰地板上。时间静止在那一刻,多么美丽的抛物线啊。对,是他创造的!在赞美他的同时,心中不免觉得他笨。只是一个普通的练习至于那么认真嘛?!又到了秋季,秋风吹过,顿时天气就凉下来了,阳光也不那么强烈了,地上倒还透出些寒意,地板那么硬,摔在上面肯定很痛。就这么一个动作居然引发自己这么多感慨。呵,是什么原因使他这么做呢?是篮球!是他所热爱的运动!更是伟大的篮球精神——永不言弃!(反问与回答有些生硬。)心中充满对篮球的喜爱,把它融为自己的朋友,不抛弃它每分每秒。学习生活亦是如此,心中充实中一个自己奋斗的信念。呵。(去掉)原来做事情是这么有动力。而我的精神信念是什么呢?这一秒不失望,下一秒就有希望。全力以赴的做好每一件事情。啊!(建议这样的语气词要慎用。)我仿佛真正知道自己的使命了,迈开大步,向回家的路奔去……简评:一个平常的训练镜头,竟让作者有诸多感慨,并且受到鼓舞。从结尾“我仿佛真正知道自己的使命了”这句来看,一个细节所产生的力量非同小可。本文将作者感受表达比较清楚,不足的是一些表达显得有些生硬,表达再深沉一些会更好。