想考上海大学社会学研究生,希望得到点建议?

上海大学社会学研究生好考吗?现在开始准备该怎样制定计划?... 上海大学社会学研究生好考吗?现在开始准备该怎样制定计划? 展开
匿名用户
其实要是想考研大一的时候就开始好好学,在大三下学期就可以开始准备了!考研外语和政治是必考的,必要的参考资料还是要有的,考研班我觉得因人而异,上考研班老师可以有针对性的领着复习,不是没用的。另外就是找找关系,看看能不能搞点专业课的复习题,复习范围什么的。
我觉得如下这几点对于考研非常重要:
一、合理的复习计划。
首先,了解全部参考书都有什么内容。然后,确定到每一个阶段的复习任务。找出重点内容,并进行复印,将重点内容集中起来;
*注:计划是要写下来的,也是可以灵活的变动的。
我不认为改计划很随意,也不认为计划可以一成不变,更希望计划能够真实反映学习进度和效率.
二、参考历年考试真题,务必了解各科考试题型。
三、良好的生活习惯和作息习惯。
匿名用户
很好

1.与学校联系,确定具体的学校、专业,获得具体的考试信息

如果确定了要考研,确定了要报考的大致学校和专业范围后,要和学校联系,获得最新的招生信息,要及时把握最新的学校里的动态。这样才不会无的放矢。

2.先期准备

获得了充分的专业课信息后,找到了完备的复习资料后,就该踏实看书复习了。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。一旦确定了目标,便要义无反顾地投身到复习中。复习中,一定要脚踏实地,认认真真。
匿名用户
现在才准备的话时间很紧了,建议参加辅导班,有作用的