什么叫邮箱帐号

匿名用户
通俗的说,电子邮箱是用来收发电子邮件(e-mail)的。详细的说明,你可以看百科的介绍,地址:http://baike.baidu.com/view/8622.htm

个人理解:所谓电子邮箱是网站给网民提供的一项服务,大部分是免费的。网民可以通过电子邮箱传送电子信函、文件数字传真、图像和数字化语音等各类型的信息。这些传送的东西称为电子邮件。
大部分网站都提供这项功能,常见的免费邮箱有:
网易163邮箱
网易126邮箱
新浪邮箱
QQ邮箱
TOM邮箱
雅虎邮箱
Gmail邮箱
Hotmail/Live Mail

到网站接收邮件称为Web查看。为了方便,也可以通过软件直接接收邮件,这些软件叫做邮箱客户端。常见的有:outlook(系统自带,MS的office也有一个),foxmail,Thunderbird等等。当然,QQ能接收QQ邮件,MSN也能接收Hotmail(现在叫Live mail)邮件。
在即时通讯软件出现以前,网友大都是通过e-mail实现的。现在网民个人交流基本都使用即时通讯软件了,但电子邮件仍是企业和政府部门主要的交流信息的方法。

像这样邮箱登陆所需要的账号就是邮箱账号
请采纳
三江口的骚年
邮箱账号就是电子邮件的账号,QQ邮箱就有免费的,开通一下就可以了
shmowen
像123456789@163.com就是
追答
你的”QQ号码”+qq.com
佴芳洁玉民
就是你的电子邮箱,登录的帐号,也可以从qq上方的[qq邮箱]直接登录.望采纳.