出国留学可以带宠物么

去加拿大留学,想带我的猫一起走,可以么?... 去加拿大留学,想带我的猫一起走,可以么? 展开
哎哟带你看娱乐

可以的,取得《动物卫生证书》准予出境。

需携带宠物出境的市民,在离境前需办理居住地县级以上动物卫生监督部门出具的动物健康证书,并持有有效的狂犬病疫苗接种证书,每位出境旅客限带一只动物。

出境前7天内,持接种证书或免疫登记书及个人护照等资料向当地检验检疫机构报检,并携带宠物接受临床健康检查。经临床检查合格的,取得《动物卫生证书》准予出境。

扩展资料:

出入境携带物检疫要求规定:

1、携带动植物、动植物产品入境需要办理检疫审批手续的,应当事先向国家质检总局申请办理动植物检疫审批手续。

2、检验检疫机构可以在交通工具、人员出入境通道、行李提取或者托运处等现场,对出入境人员携带物进行现场检查,现场检查可以使用X光机、检疫犬以及其他方式进行。

3、检验检疫机构对携带人提供的检疫许可证以及其他相关单证进行核查,核查合格的,应当在现场实施检疫。现场检疫合格且无需作进一步实验室检疫、隔离检疫或者其他检疫处理的,可以当场放行。

参考资料来源:人民网-办检疫可携宠物出入境 每人每次限带一只

参考资料来源:国家质量监督检验检疫总局-《出入境人员携带物检疫管理办法》总局令第146号

百度网友d7ba7bd

是可以带宠物出国的,不过需要遵守严格的规定。

携带宠物出境旅游或定居,需提前咨询目的地允许何种宠物入境,并确认检疫要求,目前各国允许入境的宠物种类和数量不尽相同。如美国的要求相对宽松些;手续齐全的宠物入境韩国也不需要隔离检疫。

但许多国家对进境宠物检疫日趋严格,如英国、新西兰、澳大利亚等都是高免疫的国家和地区,一般不允许动物入境或者是入境条件非常严格。

特别要注意的是,目的地对入境携带猫、狗等宠物有隔离检疫要求的,物主需提供符合要求的隔离场所,供隔离检疫使用。

所有宠物出境均需办理动物卫生证书,证书有效期为10天。携带人需在出境前携带宠物至当地检验检疫机构报检,并提交疫苗接种证书,或免疫登记书。检疫合格拿到卫生证书后方可出国出境。

扩展资料:

出入境人员携带下列物品,应当申报并接受检验检疫机构检疫:

1、入境动植物、动植物产品和其他检疫物;

2、出入境生物物种资源、濒危野生动植物及其产品;

3、出境的国家重点保护的野生动植物及其产品;

4、出入境的微生物、人体组织、生物制品、血液及血液制品等特殊物品;

5、出入境的尸体、骸骨等;

6、来自疫区、被传染病污染或者可能传播传染病的出入境的行李和物品;

7、国家质检总局规定的其他应当向检验检疫机构申报并接受检疫的携带物。

参考资料来源:百度百科-出入境人员携带物检疫管理办法

参考资料来源:人民网-宠物猫出国有方:“通行证”+隔离检疫

阿可的生活日记

可以。

一旦决定要把家中宠物带出国,许多准备工作,包括相关规定的了解,检疫证明的取得,飞行所需用具的准备,以及行前的训练都得展开,宠物能否在入境国顺利通关取决于检疫证明,依照欲前往的国家,检疫规定会有所不同,入关时需提供狂犬病疫苗注射证明和政府签发的动物卫生证书方可免去隔离观察的需要,入境后即可领出带回。

出国当日需提早至机场办理宠物身份与检疫证明验对,除了确认宠物身份也再次确认文件符合输入国之规定,大多数宠物都是乘坐飞机出国,长途的飞行、窄小的空间、气压与温度的变化、和巨大的声响会产生极大的压力,准备合适的旅行用具以及安抚心情的物品才能让宠物安全的搭乘飞机。

扩展资料:

出国留学注意事项:

1、查询并保存旅行目的地中国使领馆的联系方式以及相关旅行提醒、警告等海外安全信息,若目的地国与我国无外交关系,则可保存中国驻其周边国家使领馆的电话,以便就近求助。

2、护照剩余有效期应在一年以上,否则可能影响申请出国签证,或影响在国外期间的行程安排。

3、确保已取得目的地国的入境签证和经停国家的过境签证,签证种类与出国目的相符,签证的有效期和停留期与出行计划一致,但需要注意的是,根据国际惯例,即使已取得一国签证,该国也有权拒绝入境且无需说明理由。

4、全面收集目的地风俗禁忌、气候条件、治安状况、流行疫病、法律法规等信息,并采取相应预防措施。

5、注意目的地国海关在食品、动植物制品、外汇等方面的入境限制。请勿携带毒品、国际禁运物品、受保护动植物制品及前往国禁止携带的其他物品等出入境,切勿为陌生人携带行李或物品。如携带大额现金,必须按规定向海关申报。

参考资料来源:百度百科-出国留学

参考资料来源:百度百科-宠物托运

参考资料来源:百度百科-出入境人员携带物检疫管理办法

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例

那个啥仰望

出国留学可以带宠物。

携带宠物进出国门的人员,必须在宠物出境前7天向所在地检验检疫部门报检,然后办理《动物卫生证书》和《出境货物通关单》,每人每次只能限带1只宠物狗或猫。

如果超过数量的,入境国要限期退回或者作销毁处理。在报检时需提供宠物主人护照、宠物疫苗接种证书、出境伴侣动物健康声明以及宠物照片一张等。

扩展资料:

近年来,随着国内宠物市场的需求增长,宠物爱好者常常将外来稀有物种作为宠物饲养,一些宠物爱好者和经营者屡屡通过邮寄方式非法进境稀有物种。经此途径入境的活体外来物种,未办理任何检疫审批手续,其来源、品种及卫生状况不明,检疫风险难以评估,给国内的生态、农业等领域带来重大的安全隐患。

入境宠物,经现场检疫合格后,还须进行30日隔离检疫。携带宠物属于工作犬,如导盲犬、搜救犬等,携带人提供相应专业训练证明的,可以免予隔离检疫。

参考资料:人民网—携带宠物出境需求增多 南通出具首份检疫证书

参考资料:新华网—质检总局公布前三季度进出境动植物检疫情况 截获大量猪

青灯教育笔记

出国留学可以带宠物。以宁波为例,宁波地区携带宠物出境检疫业务办理点由1个增至8个,今后个人携带宠物出境,可就近选择到各设点海关办理手续。

之前宁波地区个人携带宠物出境业务集中在宁波机场海关办理。随着宁波地区海外交流、出国留学人数增多,携带宠物的出境人员也越来越多。根据宁波地区历年携带宠物出境业务情况,宁波海关设立机场海关、镇海海关、北仑海关、甬江海关、鄞州海关、奉化海关、慈溪海关、余姚海关8个业务办理点,办理宠物出境业务更便利了。

扩展资料:

由于宠物可能携带多种病菌及寄生虫,大部分国家对入境宠物检疫很严格。一般来说,个人携带宠物出境的,出境人员须向海关提前一周左右申报,并提交正规狂犬病疫苗接种证明、出境人员个人出境证明等资料。

输入国家或地区对入境伴侣动物有特殊检疫要求的,如狂犬病抗体效价检测报告、宠物芯片植入证明等,还需提供相应的证明材料。海关部门对出境宠物实施现场检疫合格后,出具《动物卫生证书》,才允许携带宠物出境。

参考资料来源:人民网-个人携带宠物出境可就近办手续