请大神帮忙看一下,这个是什么果子。可以吃的!!!

samaiwenku
拐枣[guǎi zǎo]

拐枣,落叶乔木,高达10米多;嫩枝、幼叶背面、叶柄和花序轴初有短柔毛,后脱落。叶片椭圆状卵形、宽卵形或心状卵形。果柄含多量葡萄糖和苹果酸钾,经霜后甜,可生食或酿酒,俗称“拐角”;木材硬度适中,纹理美,供建筑及制家具和美术工艺品等的用材。主要分布陕西、江西、安徽、浙江、广东、福建、湖北、湖南、广西、四川、贵州、云南等省。故称之树为万寿果树,果则为万寿果,果实熟透可生吃,果肉多浆,无果核,种子裸露在果肉之外,味浆甜略有甘涩,亦可做汤,汤味独特醇香。

属名:枳椇属

学名:枳椇[zhǐjǔ]
古今有许多雅号:龙爪、万子梨、蜜屈律、山林果、木蜜、木珊瑚、鸡距子、鸡爪子、万寿果、金钩子、金钩梨、梨枣、枸、鸡爪梨、鸡爪莲、臭杞子、莲庆、纠结子、槐枣子、长寿果等。
匿名用户
这个小时候吃过,还可以酿酒嘞!貌似我们这边的方言叫“guai zao"(二声和四声),学名叫什么就不太清楚了…
有点像核桃仁,但是不应该是这样呀,不能吃吧!