急求一份大学生校园活动的策划书

匿名用户
《舞会策划书》
为了丰富同学们的课外娱乐生活,提高我们的综合素质,培养积极向上的进取精神,同时为同学们创造更多的交流机会,我院商学系与计算机科学与技术系合作组织举办一次大型舞会。我们有一个共同的目标:给以广大同学提供一个更好地交流、学习和娱乐的机会。本次舞会具体安排如下:
活动时间:
活动场地:
学院下沉广场
活动宗旨:
服务商家,为校同学们提供交流聚会的机会。
舞会主题:
团结向上 青春健康 气氛活泼
舞会目的:
响应我院有关丰富学生娱乐生活,培养学生积极向上的情操,加强我系与计算机科学与技术系同学的了解和沟通,以便交流学习经验,取长补短。同时,正值“三�6�1八”节来临,为了给广大女生提供一个娱乐的机会。
舞会形式:
以舞蹈为主,其中穿插些有意义的游戏和几首歌曲。
街舞、交谊舞、以及一些群体舞蹈,如:兔子舞、恰恰等。歌曲有商学系和计算机科学与技术系业余歌手准备,以为大家助兴。当然,为商家做一定宣传性的节目是我们贯穿始终的。
会场的布置:
会场的布置必须显得温馨而浪漫的,需要大量的装饰品,如彩灯、闪灯等。
晚会需要:
如果可能需要一些小礼物。
参加人员:
商学系、计算机科学与技术系在校生,以及全院愿意参加舞会的同学。
器材、音乐:
电脑、CDplayer、2个音箱、舞曲、接线板、彩灯、地转灯、相机等。
活动流程:
1、歌曲后,主持人开场
2、街舞
3、群舞
4、游戏
5、交谊舞
6、歌曲
7、群舞
宣传:
具体宣传方式如下:
1、 号召组织所在的系的同学参加
2、 在学院做宣传张贴海报
3、 通知学院各个网站
4、 通知院报
5、 拍照
创意阐述:
这是一个以两系学生会组织带动下的一次学生交流舞会,舞会作为一种极具亲和力的交流方式,在各大高校普遍推广。为使本次舞会会更具校园特色,本次舞会有以下几个设想:
1、 统一性:为了使本次舞会具有校园舞会的统一特色,特采用大众型舞蹈。
2、 特色性:正值“三�6�1八”节来临,充满了节日色彩。
3、 加强互动性:让所有的舞蹈爱好者都有机会参加,准备了更多的大众舞蹈。
4、 扩大可参与性:很多舞会的组织者都忽略了性格内向的同学,因此,本次舞会上将播发更多的基本曲目。
5、 丰富欣赏性:一些有舞蹈才能的同学都可以有一个专门展示的机会,个人、组合表演均可,也有利于让我们发现更多的舞蹈天赋者,以便为业余舞蹈队增补力量。

效果分析:
在各个商家都花大力气在社会声搞各种宣传、促销活动的同时,大学校园也被搞的“不得安宁”。这说明我们的商家已经把大学做为了一块值得重视的市场来做。从以前的各种合作也充分的说明大学是一块值得开发与挖掘的市场,也是商家借助节日宣传自己的良机。另外我们分析,在大学有很多的单身朋友。他们也更渴望有一个完全自由组织的活动,只有这样,他们才能成为活动的主宰,才能成为活动真正的主人。因此这次活动是完全可能的。
匿名用户
活动策划书
活动题目:文科XX班英语短剧比赛

活动时间:周五晚 6:30---7:30

活动目的:1。促进英语学习气氛 2。锻炼“说英语”的能力 3。响应团委关于英语短剧比赛的号召

活动流程:
(一)报名
1.报名内容:四个小组(有限名额)
2。报名时间:周日晚~周一晨
(二)比赛流程
1.主持人,评委介绍(英语老师+XX+2位学生)
2.1,2组
3.全班趣味英语知识抢答(小礼品赠送),报名前两组分
4.3,4组
5.请各组一名代表用英语作总结或感受(公布前两组成绩)
6.纪念品+公布进入决赛名单

五.活动人员:
1.主持
2.后勤工作(负责道具,灯光,墨板布置)
3.计分,公正,监督,检查

六.活动预算:
1.趣味抢答奖品(棒棒糖之类)+纪念品(英语学习杂志,四种)
2,道具准备(由各组分担)

七.关于活动的交流与会议安排:
1.周一中午 12:30各小组长开会〈关于表演内容与时间长短30 min〉
2.周一下午:16:30 工作人员开会(关于评委的邀请+宣传 灯光+音乐总监 活动经费问题)

八.关于活动的宣传海报

九.关于评委的评审标准:(总分10分)
口语标准,对话流利,没有忘词(3分)
表演流畅,自然,不生硬(3分)
表演积极,有创意(2分)
表演与背景音乐风格统一(1.5分)
评委感觉分(0.5)
(评委按照自己的标准给分 1.1~9.9不等,以平均分计算)
匿名用户
首届“校园活动策划大赛暨石狮市大学生辩论赛”策划书

一. 活动背景
作为中国当代大学生,我们意气风发,拼搏进取。我们在努力提高自己成绩的同时,也不忘记提高我们的综合素质,我们渴望成长,渴望飞翔,渴望在这片沃土之上倾洒我们的热情,激扬青春!为此,泉州纺织服装学院商贸协会举办本次大学校园活动策划大赛暨石狮市大学生辩论赛.它将成为你展现自我,张扬个性的舞台.来吧,没有什么不可以,梦想从这里起飞。
二. 活动主题: 张扬个性 展现自我
三. 活动时间:2008年4月~5月
四. 活动地点:
初赛及分区决赛:1.泉州纺织服装学院大礼堂 2.泉州光电信息学院
总 决 赛: 泉州纺织服装学院大礼堂
五. 主办单位:泉州纺织服装学院团委 承 办 单 位 : 泉州纺织服装学院商贸协会
协 办 单 位 :

六. 活动形式及赛程图解:

初赛及分区决赛 泉纺赛区 1.选拔塞 2.淘汰赛3.竞技赛 选出分赛区
“10强”选手
光电赛区 1.选拔赛 2.淘汰赛 3.竞技赛 选出分赛区
“10强”选手

总决赛 总决赛赛区
泉纺学院
大礼堂
1.淘汰赛
2.竞技赛 决赛出
“3强”选手
3名”优秀选手”

七. 活动具体安排:
两个赛区的各社团、学生会(包括二极学生会)自行组织开展初选活动,选派出参赛代表,各代表队人数指定为3人。
初赛:
1. 选拔赛: 通过笔试的方式,考察选手对活动策划基本知识的理解层次,要求比赛现场书写策划书一份(选出2/3选手进入下一环节的“竞技赛”)。
2. 淘汰赛: 随机将参赛选手编成“二人为一组”的若干组,进行主题论述辩论赛,意在考察选手的辩论口才及临场应变能力。
3. 竞技赛: 模拟拉赞助竞技.随机将参赛选手编成“二人为一组”的若干组,分别饰“赞助商”及“策划者”的身份,进行模拟拉赞助.角色反串进行.考察选手对商家及对自己的了解和分析层次及选手的应变能力。

★ 初赛时,两个分赛区分别选出分赛区“十强”选手进入总决赛,并颁发分赛区荣誉证书(作为进入总决赛的凭证和通行证,总决赛现场需出示该通行证方可进入比赛现场)。

总决赛:
1. 淘汰赛
2. 竞技赛
★ 总决赛最后竞选出本次大赛“三强”、“三优秀”,颁发本次大赛专属荣誉证书及奖品。
八.宣传效果及活动商机:
宣传方式包括横幅、海报、展销等。
海报、横幅是宣传活动中最直接并且宣传效果立竿见影的宣传形式。
根据活动的不同时期,我们制定了分类宣传计划:
1. 初期:本期为大赛的准备期,也是选手征集时期。为了尽量地达到全面征集到全院优秀选手,全面挖掘策划精英的目的,我们要充分加强两个赛区及各团体各部门的联系及合作交流,加大宣传力度。
我们还将在两个赛区的人流量最多的地方张贴海报,目的在于烘托赛前气氛,激发同学们的积极性和关注赛事的热情。并在学院各个消息处张贴赞助商的宣传海报,使同学们了解商家的产品,同时在两学院人流量最大的地方悬挂横幅,使活动成为同学们日常生活的话题,使我们的活动真正的深入人心。
2. 展销
决赛将在泉州纺织服装学院大礼堂举行。商家可以在大礼堂入场处做产品展销,并可发放海报、传单,解答同学们关于产品的疑问等。
3.其他
定期为商家在各学院寝室发放传单,使同学们更多地了解商家的产品。

★本次大赛在泉州纺织服装学院和泉州光电信息学院两个赛区同时展开进行。

九.经费预算:
1.本次大赛总预算为3500元;
2.该预算包括大赛所需的证书、纪念品、奖金及奖品等花费(两个赛区);
3.该预算包括大赛所需道具的购置费用、竞赛广告材料印制等;
4.该预算不包括活动宣传所需的横幅、传单等费用。

(注:本次活动最终解释权归泉州纺织服装学院商贸协会所有!)

泉州纺织服装学院商贸协会
2008年 月 日

有需要修改的地方哦