简笔画和卡通画的区别

他们的区别是什么??... 他们的区别是什么?? 展开
屠慧婕玄秋
简笔画是符号,注重快速表达清晰的内容,形式比较固定。卡通画是夸张概括的画,注重个性鲜明,生动有趣。打个比方,画个朵花,简笔画的花不在意花是在微风中还是在小雨中都一样画得坚挺,卡通画的花在微风中必定要画得弯一点,在小雨中必定要有水珠。
么光远抄图
简笔画和卡通画之间存在一些明显的区别。
1. 描绘对象:简笔画描绘的对象通常包括动物、植物、景物等,而卡通画则更多地描绘卡通人物。
2. 描绘手法:简笔画是一种简单的画法,通过简化动物、植物、景物等形象,用较少的线条及形象进行表现,特征鲜明,易于孩子区分。而卡通画则通常包含一些夸张变形的元素,作者的个人风格更为突出,物象的拟人处理也更容易让孩子产生亲切感。
3. 色彩:简笔画通常都是黑白色的,而卡通画则是彩色的,并且可能突出立体效果,具有一定的幽默或讽刺的寓意。
总的来说,简笔画相对更简单自然,而卡通画则更具作者个人风格,且可能包含一些夸张变形的元素。
匿名用户
简笔画是通过目识、心记、手写等活动,提取客观形象最典型、最突出的主要特点,以平面化、程式化的形式和简洁洗练的笔法,表现出既有概括性又有可识性和示意性的绘画。

卡通要求夸张与变形,所包含的形式要比通常意义上的漫画还要广泛,强调讽刺、机智和幽默,可附加和无需文字说明。