我要关于母爱的记叙文

母爱的记叙文... 母爱的记叙文 展开
匿名用户
是父母把我们带到世界上来的。是啊,十多年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
在我三,四岁的时候,我家的经济条件不是很好,爸爸妈妈要早上两三点钟去花市卖货,十分的辛苦。他们没有时间照顾我,只好把我送到幼儿园的长托班。每天睁开眼睛看到的不是爸妈,而是幼儿园的阿姨。渐渐的我开始习惯,开始学会了自立。

上完了幼儿园,我就迈入了小学生的队伍。也就是从那时开始,我开始变了。我从一个活泼可爱的小孩,变成了一个不爱写作业的淘气学生。每次我不爱学习的时候,妈妈总会对我大喊大叫,有时候还会来点“暴风雨”。我也知道那是为我好,可是我就是提不起精神来学习。所以上面的情景就会时常发生。这个时候爸爸会耐心的告诉我,要我好好学习,不辜负爸妈的一片期望。

现在,我已经是一个四年级的学生了,爸妈买了新车,可以天天接我上下学。在爸妈的督促之下,我开始爱学习了,成绩也有了提高。是爸妈的辛苦换来了我现在的好生活。

孝,其为人之本也。因为有了父母才有了我,才使我有机会在这样阳光明媚的世界里感受人生的冷暖,得到生活的快乐与幸福,是他们把我们到这个世界,给了我们无尽的爱。子女有了欢笑,就是父母最开心的事,子女有了痛苦,是父母最牵挂的事。父母之爱,深如大海。因此,不管父母的地位高低、知识水平以和个人素质,父母是我们由生以来最大的恩人,是我们永远永远值得去爱的人。感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。

在此,祝愿天下所有的父母安康!快乐!
匿名用户
母亲可谓这个世界上最伟大的人,母爱是无私的,母爱是伟大的,我们应如何感谢和报答这份特殊的爱呢?
母亲给予我们生命,让我们哭着就来到了这个世上,当我们来到母亲身边的时候,母亲露出了喜悦的表情,母亲是我们的启蒙老师,在我们刚出生不久的时候,母亲便不厌其烦的教我们学说话,学走路,慢慢的当我们学会的时候,第一句话叫出来“妈妈”的时候,那时我们的妈妈是多么的高兴。51-论文-网-欢迎您
母亲就像一盏明灯,时刻为我们照亮人生道路上的黑暗;母亲还像马路岔口的路标,指引我们该往哪里前进。51-论文-网-欢迎您
随着时间的流逝,我们渐渐长大了,在不知不觉中,十几年过去了,就在这十几年里,我们在母亲那无微不至的关怀下,生活了十几年,慢慢长大成人了,但是,你知道在她背后所付出的辛勤和汗水有多少么?在我们不顺心的时候和父母顶嘴的时候,她有多么的难受,她有多么的伤心,想一想,是谁在这十几年里抚养我们长大,是谁在这十几年里日夜操劳的为了我们能过的更好,她就是我们伟大的母亲,当你想到这里的话,你还有什么理由可以去顶撞她,当你顶撞她的时候,难道你的心里就没有一点愧疚吗?
记得有一首赞美母亲的诗:“慈母手中线,游子身上衣。”是赞美母亲对子女那无私,伟大的爱。51-论文-网-欢迎您
我们应该感谢母亲,母亲生我养我,含辛茹苦。我看过这样一个电视剧,里面有一个母亲为了保护她的儿子,在车祸发生的瞬间把儿子抛得远远的,自己却撞向了通往地域的车。这足以证明母爱的伟大。51-论文-网-欢迎您
在母亲的生日的时候,你可记得对母亲说一声生日快乐,可能有的人连母亲的生日是哪天,然而在你的生日的时候,母亲哪一次不是为你做一桌可口的饭菜,祝福你健康成长呢?你可知道,母亲为了让你高兴,在让你高兴的背后,她又留下了多少汗水吗?
当我们一回家就吃上可口的饭菜的时候;当房间总是被默默整理的时候;当我们穿着干净的衣服上学的时候。我们是否像习惯于阳光的抚育一样习惯母爱的滋润呢?在心安理得地接收的同时,又有多少人想到应该去怎样回应那一份亲情?没想到今日的母爱,地位竟如此尴尬,这正是因为我们的目光聚焦于校园,聚焦于游戏,聚焦于娱乐圈,以至忘记了报答近在身边的母爱,幸好我们都忘记了,却有人没忘记。51-论文-网-欢迎您
提到感动中国,很多人都会想起姚明,但有一个名字也同样应当记住,那就是田世国。为了让母亲不再受痛苦的折磨,他毅然捐出了自己的肾,在忍受巨大痛苦的同时,他这么说道:“只要母亲活着,就是我最大的动力。”若是他的母亲听到了这句话,想必会热泪盈眶吧。田世国这一壮举,足可以与古人舍生取义相媲美,而反观并不需要以肾救母的我们,又应用什么方式去报答母爱呢?也许我们可以从小时做起,下班后的一句问候,能使母亲感到温暖;热乎乎的一杯清茶,能清凉母亲的心;面对面的一次闲聊,能够化解母亲的疲劳。你可能认为这些都太微不足道了,根本不能表达什么,没错,这些都是微不足道的小事,但如果持之以恒,这涓涓小流将汇成爱的汪洋大海。51-论文-网-欢迎您
母爱是甘霖,它可以滋润我们的心田;母爱是清泉,它可以抚平我们心上的伤口,如果你没用心感受母亲给予我们的爱,就太对不起母爱这两个无私的字,如果你没用实际行动来回报母亲,那么你太对不起母亲这么多年来对你所做的一切了。51-论文-网-欢迎您
还在想什么,叫我们用实际行动来回报母亲那无私的爱吧!