我0基础。想学C语言。希望给推荐本书什么的

完全没有基础的。。学C语言还需要下载哪些软件?... 完全没有基础的。。学C语言还需要下载哪些软件? 展开
匿名用户
要学好C/C++语言,首先自己要有兴趣,然后是要有一本好书和一个好的开发工具。然后如果有条件的可以配备一个老师或者一个师傅,这样你学习编程过程中才能少走弯路,事倍功半。很多人都是前期条件准备不足,头脑发热就去学,结果学了很久也不会。

我个人经验,我推荐的是 下面2本,这2本书是国外经典教材,写得非常好。
C语言: C Primer Plus 中文版
C++语言: C++ Primer Plus 中文版

然后我使用的开发工具是 VS2008 和 VS2010, 我比较贪新,所以装了2个,你选择其中一款,就OK 了。

你可以百度一下, 80x86汇编小站, 看看 站长写的下面这几篇关于C语言编程的文章,

编程是什么,什么是编程?
如何正确入门Windows系统下C/C++学习领域?
掌握C/C++后,如何在Windows系统下开发有界面的程序?
如何正确入门Windows系统下驱动开发领域?
如何正确进入基于x86-64Bit Windows系统商业软件破解领域?
如何正确的待汇编学习和反汇编学习?
成为VC++程序员,我需要学会哪些东西?

希望这些内容对你有帮助,如果你真有心学习编程,你可以联系那篇文章的作者,跟他获取更多的编程交流。
匿名用户
建议先去玩会易语言然后在玩C语言 我曾经零基础时候在C什么都不懂 但是在E能稍微的做点小东西
谷歌地
建议去学郝斌老师的c语言,简短、明了,适合入门
书的话,《C primer plus》,不过初学者不一定看得懂
所以还是看视频吧,书很枯燥,只适合提升
物理公司的
c++ primer plus