德国正式和非正式场合服饰和穿戴习俗

急用那...... 急用那... 展开
匿名用户
德国人在穿着打扮上的总体风格,是庄重、朴素、整洁。
在一般情况之下,德国人的衣着较为简朴。男士大多爱穿西装、夹克,并喜欢戴呢帽。妇女们则大多爱穿翻领长衫和色彩、图案淡雅的长裙。
德国人在正式场合露面时,必须要穿戴的整整齐齐,衣着一般多为深色。
在商务交往中,他们讲究男士穿三件套西装,女士穿裙式服装。
德国人对发型较为重视。在德国,男士不宜剃光头免得被人当作“新纳粹”分子。德国少女的发式多为短发或披肩发,烫发的妇女大半都是已婚者。 在德国任何一座城市的街头或娱乐场所,除少数老年人之外,基本上见不到西装革履、衣冠楚楚的休闲者了。但在银行、商场及企事业机关办公室里的工作人员,男士一律系领带、穿西服·衣冠整齐;女职员的服饰多以素雅大方的衣裙为主,而且淡装素抹,经过精心的、既庄重又不夸张的粉饰。
应约赴邀、出席宴会、正式拜访、参加会谈、听音乐会、进歌剧院(去电影院则大可不必)等,也需衣着整齐,甚至可以说是考究:男士要穿烫熨平整挺脱的西服套装和擦得锃亮的皮鞋,女士则应着比平时更华贵些的裙装。
万能的小百事通

德国在不同场合有一些特定的服饰和穿戴习俗,以下是一些常见的例子:

正式场合:

  • 正式商务场合:在商务场合,男性通常会穿着西装、领带、正式鞋子。女性则会穿着正式的套装、连衣裙或职业装,并搭配适当的饰品和高跟鞋。

  • 社交晚宴或正式活动:男性通常会穿着黑色或深色西装,搭配正式的领带。女性可以选择长礼服、晚礼服或正式的连衣裙,并搭配适当的配饰和高跟鞋。

  • 非正式场合:

  • 休闲场合:在休闲场合,德国人通常会穿着舒适的休闲服装,例如牛仔裤、T恤、衬衫、运动鞋等。

  • 派对和聚会:在派对和聚会时,男性可以选择穿着休闲的外套、衬衫、牛仔裤等。女性可以选择穿着休闲的裙装、裤装或时尚的休闲装,并搭配合适的鞋子和配饰。