零基础,想自学画漫画。从哪步开始?

如题,需要什么笔?什么书籍?最基础的从哪学起?hb铅笔是什么笔,中文叫什么... 如题,需要什么笔?什么书籍?最基础的从哪学起?
hb铅笔是什么笔,中文叫什么
CGWANG王氏教育集团 2021-12-14
自学短时间内很难学精,除非你不计时间成本。漫画设计本身就是行业缺口非常大的专业,也是近几年十大热门高薪行业之一,虽然这个专业工资很高,但入门/入行却不容易,要想在这个行业生存并获得高薪,建议报个专业且高质量的培训机构,可以省很多时间,少走很多弯路,而辨别培训机构的质地对于你的未来至关重要。王氏教育是一所有着19年历史的行业知名漫画教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解:点击:【王氏教育全国…
烟花de日常

链接: https://pan.baidu.com/s/1f2ZPj96s03Du2RjkzZNjzg

 提取码: 4hxm

这里有零基础绘画训练营课程,21天从入门到高阶针对零基础学员的绘画课程,建议是从传统美术开始学,素描、速写之类的都需要,打好基础后对以后的发展有极大的帮助,后期也可以学漫画设计、原画设计一类的课程。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net

初学漫画者,在没有任何基础,从来没有接受过任何绘画训练的情况下,最直接有效的开启方式其实就是从临摹入手,绘画工具方面,如果是手绘的话,无非就是铅笔啊,勾线笔啊,尺子啊,橡皮啊这些东西。

因为零基础自学会花费大量的时间,而且自己画的跟别人培训出来的差别很大,如果是以就业方面的话,建议报个培训班,有老师教导可以快速入门并精通。如果你想进入这个行业,想系统的去深入学习,推荐像王氏教育这种大机构,漫画设计一直是王氏教育18年来的旗舰专业,在这个领域,王氏教育深耕了18年,才做到了行业的标杆,王氏教育实体培训有多强呢,线上听一听就get到了:点击进入王氏教育网校(可下载漫画教学APP)

王氏教育的品牌是无数优秀老师用强大的专业号召力共同搭建出来的,一直坚持公司项目总监级老师实体面授,而且王氏教育无论是创始人还是管理层,都是漫画方面的专家,了解整个产业,需求,就业,能无缝对接到市场,王氏教育的课程研发也一直是行业争相模仿的对象,每个专业都由一线公司的项目总监参与研发和用人对接,学员无缝输送对应企业。

而运用我们专业优势自主研发的教学辅助产品:绘学霸APP(各大应用市场均可搜索下载,里面的漫画视频教程多达8000多套)就是一款有着从学习到就业的完整成长路线手机APP。学技能的路很长,参加培训一点也不能将就,选一个有着多年口碑的面授培训机构更有保障。

繁星春水1120

你可以先学学人物

就慢慢练练

然后慢慢尝试上色

閙閙↗25
铅笔就行了,基础的素描构成书籍也就够了,伯里曼速写最好有一本,剩下的就是无限临摹,对人体的透视,场景的透视要有足够的分析和掌握,如果是想画2维插画,就还要学习色彩关系,书籍的话就最普通的色彩基础就可以,如果是平时看的分页漫画,那还要牵扯到分镜头以及剧本等等,这些对于0基础的先不考虑,下考虑怎么画画就足够了,刚开始用铅笔练单线的临摹画,最好是想井上雄彦、小畑健这种写实派的漫画家作品,再然后黑白加明暗的,关于这个可以多练练素描,排线的好坏直接影响画面的美观,不要一味的把暗部画的跟原画一样深浅,排线的手法很重要,再然后加上彩铅大胆的上色吧,起初可以用铅笔配合彩铅,再然后铅笔只用来打稿,剩下彩铅画完了就可以把铅笔痕迹擦了,再然后铅笔打完稿,直接用勾线笔马克笔配合彩铅来画,再然后就是水彩或水溶彩铅了,其实工具没有局限,效果怎么样好就怎么样画,专业工具好比说针管笔、压感笔、软头勾线笔、蘸墨钢笔等等
pbw1412

一开始普通铅笔就行,自动的也行;

自学的话,看《超级漫画素描技法》系列;

从画人开始。

HB铅笔就是普通的那种铅笔,在铅笔末尾写着HB,买铅笔时说买HB的,人家就会给你拿。