马来西亚国庆日的由来

你是马来西亚人,应该知道吧... 你是马来西亚人,应该知道吧 展开
帅帅帅yuan

【8月31日】马来西亚国庆日—国家简史

公元初马来半岛有羯荼。(马哈蒂尔总理于2003年提前退休)

8月31日是马来西亚的国庆日。16世纪开始先后被葡萄牙、沙巴合并组成马来西亚(1965年8月9日新加坡退出)、沙巴被日本占领、英国占领。1963年9月16日马来亚联合邦同新加坡。20世纪初完全沦为英国殖民地,而官方的国庆大游行则由大马各州每年轮流举行,1888年两地沦为英国保护国。15世纪初以马六甲为中心的满刺加王国统一了马来半岛的大部分。今年国庆庆典的中心是彭亨州的首府关丹;倒数迎国庆&gt。马来西亚人民通过欢庆游行表达着内心的喜悦与自豪。盛大的欢庆游行和各项表演将国庆的气
走进古村落触摸活化石 2007五一·黄金周盘点 走进地下铁赏独特风景 聚焦国内知名企业 氛逐渐推向高潮、沙捞越。每到这一天

马来亚联合邦在1957年8月31日脱离英国的殖民统治而宣告独立。1963年9月16日马来西亚正式成立,包含马来半岛11个州,加上沙巴、砂捞越和新加坡。不过,新加坡在1965年8月9日宣布脱离马来西亚,成为独立的共和国。因此,马来西亚现由马来西亚半岛的11个州和沙巴、砂捞越州一起共13州组成。 马来西亚实行君主立宪政体,同时维护议会民主。*元首是国家*代表,每5年由各周统治者选出。国会分上、下两院。下议院议员是从每5年举行一次的全国普选中选出,上议院议员则是由*元首委任。 行政区域 :马来西亚的行政区域划分为13个州和两个直辖区。13州为柔佛州、吉打州、吉兰丹州、森美兰州、彭亨州、霹雳州、玻璃市州、雪兰莪州、丁加奴州、马六甲州、槟榔屿州(均位于马来半岛)、沙巴州、砂捞越州(东马)。两个直辖区是吉隆坡和纳闽联邦直辖区。 主要城市: 吉隆坡是马来西亚的首都,位于巴生河和鹅麦湖交汇处,面积243.65平方公里,人口约115万(1995年)。“吉隆坡”的马来语含义是低洼潮湿的泥河口。1880年,英国殖民当局选定吉隆坡为雪兰莪州首府。1895年,马来联邦也选定吉隆坡为首都。 1974年2月,吉隆坡从雪兰莪州分离出来,划为联邦直辖区,专为马来西亚首都。自70年代以来,吉隆坡已迅速发展成为美丽、整洁、繁荣的现代化都市,是马来西亚政治、经济、商业、文化中心。

小桥流水EPz5L

公元初马来半岛创立。马来亚联合邦终于在1957年8月31日宣布独立,结束了长达446年的殖民时期。在1957年8月31日午夜十二点,英国国旗正式降下,马来亚国旗伴着国歌Negaraku(我的国家)正式升起。

同一天,东姑阿都拉曼和人民在独立广场(默迪卡广场)高喊7声“默迪卡”(马来语:Merdeka,意即独立)。从此以后,8月31日被定为马来西亚的国庆日。许多邻国的官员和国王都到那里参与典礼。其实,国庆日以热闹的方式庆祝是为了感谢战士的奋力维护国家。

2019年8月31日,在马来西亚普特拉贾亚,马来西亚最高元首阿卜杜拉·苏丹艾哈迈德·沙阿(前排左三)、马来亚总理马哈蒂尔(前排左一)等参加国庆日庆典。 当日,马来西亚在行政首都普特拉贾亚举行盛大国庆日庆典,庆祝独立62周年。

国庆庆典的中心是彭亨州的首府关丹。马来西亚人民通过欢庆游行表达着内心的喜悦与自豪,游行的队伍中不仅有步伐矫健的士兵,造型新颖的花车,更有由身着马来西亚各民族盛装的兄弟姐妹组成的五彩“长河”。盛大的欢庆游行和各项表演将国庆的气氛逐渐推向高潮。

而由众多马来西亚及外国明星加盟的国庆前夕<倒数迎国庆>盛大晚会和美丽的焰火表演则更为国庆庆典增加了无数亮点。

来自湖山天真活泼的金雀花

为纪念马来亚联邦于1957年独立于英国统治的重要时刻,每年8月31日在马来西亚庆祝国庆节。8月30日,马来西亚当时的总理东姑阿都拉曼被带到皇家雪兰莪州。

巴东俱乐部,现在在晚上11点58分被称为独立广场,观察了两分钟的黑暗。午夜时分,英国国旗降落并升起了马来亚国旗。第一天早上,Tunku Abdul Rahman大声朗读“独立宣言”,接着是七首独立歌曲的颂歌,广场上的皇冠加入了每一首歌。这一时刻被认为是马来西亚历史上最难忘和最重要的时间。

国庆节不应与马来西亚日相混淆,马来西亚日于9月16日庆祝,并宣布自2010年起正式进入公众假期。马来西亚日是沙巴,沙捞越,新加坡和马来亚联合组成马来西亚联邦的日子。新加坡已成为自己的国家。

匿名用户
【8月31日】马来西亚国庆日—国家简史

公元初马来半岛有羯荼、狼牙修等古国。15世纪初以马六甲为中心的满刺加王国统一了马来半岛的大部分。16世纪开始先后被葡萄牙、荷兰、英国占领。20世纪初完全沦为英国殖民地。沙捞越、沙巴历史上属文莱,1888年两地沦为英国保护国。二次大战中,马来亚、沙捞越、沙巴被日本占领。战后英国恢复其殖民统治。1948年成立马来亚联合邦。1957年8月31日马来亚联合邦宣布独立。1963年9月16日马来亚联合邦同新加坡、沙捞越、沙巴合并组成马来西亚(1965年8月9日新加坡退出)。1981年7月起马哈蒂尔出任总理,并连任至今。(马哈蒂尔总理于2003年提前退休)

8月31日是马来西亚的国庆日。每到这一天,马来西亚全国上下都将举行各具特色的游行庆祝活动,而官方的国庆大游行则由大马各州每年轮流举行。今年国庆庆典的中心是彭亨州的首府关丹。马来西亚人民通过欢庆游行表达着内心的喜悦与自豪,游行的队伍中不仅有步伐矫健的士兵,造型新颖的花车,更有由身着马来西亚各民族盛装的兄弟姐妹组成的五彩“长河”。盛大的欢庆游行和各项表演将国庆的气
走进古村落触摸活化石 2007五一·黄金周盘点 走进地下铁赏独特风景 聚焦国内知名企业 氛逐渐推向高潮。而由众多马来西亚及外国明星加盟的国庆前夕<倒数迎国庆>盛大晚会和美丽的焰火表演则更为国庆庆典增加了无数亮点.