耳机的左右声道线能不能接在一起?

我要采集音频信号,这样对电脑有影响吗?为什么有的人说可以有的说不可以?... 我要采集音频信号,这样对电脑有影响吗?为什么有的人说可以有的说不可以? 展开
蓝雪儿老师

1、耳机的左右声道线是可以接在一起的。

2、左右声道线接在一起是不影响使用的,但对一些音乐或者游戏使用者来说就不是很好,就分辩不出左右声道了。

3、左右声道就是一样的,调成左声道和右声道都是一样的,就不会有变化了,就像是单边耳机一样的,只是立体声就没那么强了,用是没有问题的。

扩展资料:

使用耳机注意事项:

1、耳机充电时间是2〜3个小时,这样能听3~4次。请不要边充电边听耳机,耳机不能长时间充电,会影响电池的寿命。

2、耳机开机时,持续按开关键3秒左右,即可开机,如果关机后,想再开机,最好等待五分钟以上,起到保护耳机的作用。

3、给孩子听耳机一定要有规律,比如说两天听一次,或三天听一次,这样有规律的听效果才会更好。我们给孩子听耳机,60分钟左右的音频一定要完整的听完,如果听不完会影响效果,因为里面的音频波段激活点是不同的。而且,整个音频听完后,自动停止播放,不循环播放,并关机节电。

4、给孩子戴耳机的时间最好是在孩子睡醒前的一个小时戴,听完后正好起床。戴耳机时不要有意把孩子叫醒(比如孩子是早晨七点钟睡醒,我们戴耳麦的时间就是早晨六点,听完60分钟耳机给孩子喝点白开水。)早晨听,孩子上课会感到脑子特别的清晰,上课的质量非常的好。

5、脾胃不好的孩子,请调整一下听耳机的时间(把听耳机的时间调整为晚饭后,入睡前)晚饭后听耳机,注意晚餐不能过饱。尽量不要空腹听耳机,因为听耳机是把沉睡的脑细胞唤醒,一定程度上也要消耗能量。

xuanyan88889
  1. 耳机的左右声道线是可以接在一起的。

  2. 左右声道线接在一起是不影响使用的,但对一些音乐或者游戏使用者来说就不是很好,就分辩不出左右声道了。

  3. 左右声道就是一样的,调成左声道和右声道都是一样的,就不会有变化了,就像是单边耳机一样的,只是立体声就没那么强了,用是没有问题的。

dyftm
现在的输出都会使用运放,可以接的,没关系,只不过变成单声道的了。
匿名用户
接一起可以,但效果还不如一个声道的,低音没了,效果也不好,个别音乐段落对喇叭不好,破音