包头和通辽赤峰这三个城市哪个好啊? 15

我想了解这三个城市,有这方面学历的给我个客观介绍!不要转载的。各方面比较。政治经济文化所有的。... 我想了解这三个城市,有这方面学历的给我个客观介绍!不要转载的。各方面比较。政治经济文化所有的。 展开
吃了吗clm
政治排名:包头——赤峰——通辽
经济排名:包头——赤峰——通辽
文化排名:赤峰——包头——通辽
匿名用户
这不需要考虑的,肯定是包头!包头是中国二线经济强城,内蒙古经济中心,无论是从经济上、交通上、受重视程度上还是城市基础设施建设上都要好于赤峰和通辽,包头处于内蒙古最引以为豪的呼包鄂黄金三角洲,是呼包鄂城市圈重要的节点城市,是内蒙古多年来的火车头,对外开放程度极高,被认为内蒙古的老大哥,同时在科技创新、社会保障和城市宜居方面也同样占据内蒙古首位,交通上也是华北重要的铁路枢纽之一,京包线,包兰线,包西线,是华北各城市通往西北等省份的重要中转站,包头当地人以富裕得名,人均GDP始终位列中西部城市前三甲,年人均消费总量也是内蒙古首位,钢铁、铝业、稀土、装备制造、电力等行业是这个城市的脊梁,大批的央企、国企驻扎在包头,近年来包头各企业园区民企也很多,比如我们熟悉的稀土高新区企业园、国家铝业示范工业园,九原区深加工制造基地,青山区装备制造园等,所以内蒙古的税收很大一部分是包头贡献出来的,因而,在内蒙古当地,呼和浩特见了包头也要让三分!尽管呼和浩特是内蒙古的省会城市!

至于赤峰和通辽都是内蒙古东北部地区,距离辽宁省较近,饮食、方言和文化都接近东北,只是行政上划归至内蒙古管辖,当地人以蒙古族比较多,经济以农业、林业、畜牧业和旅游业为主,城市建设上马马虎虎吧,属于五线城市,脱贫是当地最常见墙上标语,不过,近年来,很多希望小学也被社会爱心人士捐助建设起来,至于经济上赤峰还是要比通辽强势一些,总体就是这样。
宫川若寂

150205新石拐白云鄂博矿区3282.6050014080150206稀土路固阳县4,97017.5574014200150222金山镇土默特右旗2,36827.6453014100150221萨拉齐镇达尔罕茂明安联合旗17,41010.1486014500150223百灵庙镇

注:此处区划地名资料截止到2010年11月;面积、人口数据根据第六次人口普查,人口截止2010年底。[43]6交通陆路交通全市公路总里程达到6739公里,其中沥青(水泥)路2669公里,占公路总里程的40%。高速、一级公路 267公里,占4%。农村牧区公路5953 公里,其中沥青(水泥)路1949公里,占33%。640个行政村已有341个村通沥青(水泥)路,占53.3%。全市现已开通客运班线237条,其中省际班线55条、盟市际68条、旗县际19条、旗县内77条。现有营运车辆76732辆(货运车辆51170辆、挂车18898辆、客运班车578辆、旅游客车102辆、客运出租车6004辆),维修经营业户1557户,从业人员10万多人。汽车客运站有29个,其中拟定一级站2个(包头市长途客运枢纽总站、昆区客运枢纽站),二级站2个(萨拉齐客运站、达茂客运站),三级站1个(固阳客运站),四级站1个(白云客运站);农村客运站23个。货运站场10处。分别为:巴彦塔拉货运市场、国际集装箱中转站、西捷物流公用保税仓库、帮达兴货运信息市场、包头新征源货运站、内蒙古鹿畅达物流仓储园区、北方重工储运分公司北方装备物流园区、内蒙古呱呱叫食品有限公司配送中心、包头市兴一物流建材贸易有限公司、鑫海洋物流有限公司。各货运站场平均日换算吞吐量为0.6万吨。
追问
滚犊子,答非所问
追答
政治排名:包头——赤峰——通辽
经济排名:包头——赤峰——通辽
文化排名:赤峰——包头——通辽