从国外带狗回国如何办理?

本人在国外工作期间养了只马尔帝斯,现已3岁。年底卸任回国准备一同带回。请教各位如何办理相关手续?需要什么文件?机场要隔离吗?入境后如何办理养犬证?谢谢![em17]... 本人在国外工作期间养了只马尔帝斯,现已3岁。年底卸任回国准备一同带回。请教各位如何办理相关手续?需要什么文件?机场要隔离吗?入境后如何办理养犬证?谢谢! [em17] 展开
匿名用户
上飞机之前要出示你的狗狗注射疫苗的记录卡片一般从国外上飞机的手续是比较简单的回到国内,下了飞机后可能狗狗要在海关扣留一段时间才能带回去3岁的狗狗了,应该没有问题的买个飞机票就可以了:)
匿名用户
需要向海关申报的吧,这个应该先向当地申请,过来之后要经过检疫的,不过这边的养犬证是很好办的
sunny丁凯龙
知道合伙人生活技巧行家
学生

  前期准备:
  疫苗:狗。猫(新要求)。需要在离境前一个月注射狂犬疫苗,并且常规疫苗在有效期内(三联,或者6联)。
  文件:需要办理健康检疫证明和出口证明在渔农署政府拿着疫苗卡,有效期1周,通常在离境一周内办
  宠物医院不需要开具任何证明
  航空箱: 材质无特殊要求,尺寸,狗可以4肢直立站立就可以,需要外挂水瓶。
  航班: 最好在定机票的时候问清楚是要托运宠物。需要带氧气仓
  入境关口:首选广州不需要隔离。不需要任何费用,上海要隔离一周,费用好像3千,当时就交,必须隔离,找人塞钱也没用。隔离场很专业设备很好,北京要隔离一个月,费用好像2千,也是当时交,找人塞钱可以不隔离,条件很差。
  登机准备:
  所有以上确认以后,就可以出发了
  狗: 离境前12 小时内禁食,只喝水,个人建议最好到宠物店买宠物晕车药。要不可能会吐在飞机上。
  check in: 把所有的手续和护照一起,会称狗和航空箱一起的重量,然后开个单子去指定的窗口给
  狗买机票了,然后回到原chenk in 的窗口,他们会叫一个机场服务人员带你和狗去安检,之后工作人员会带狗从绿色通道进飞机,这时候主人和宠物分开。
  入境取狗:
  飞机入境后, 狗和行李一起出来,在转盘取行李的地方。
  广州入境的朋友可以直接出了,其他地方的就进隔离场了,在广州转机的,还需要在广州办理中国境内的宠物异地运输检验检疫证。