android系统中的app安装后的各个文件路径在哪里??

android系统中的app安装后的各个文件路径在哪里??大家好:按照我的理解是:android的apk文件安装好了以后,会把这个apk中的各个文件解压出来(比如解压出的... android系统中的app安装后的各个文件路径在哪里??大家好: 按照我的理解是: android 的apk文件安装好了以后,会把这个apk中的各个文件解压出来(比如解压出的有各种res下的文件,assert中的文件等等),然后放到一个文件夹里, 如果这样理解正确的话, 那么请问下 解压出来的各个文件放到哪里了,路径是哪里, 谢谢! 展开
百度网友023d9e2

Android应用安装涉及到如下几个目录:system/app系统自带的应用程序,无法删除。
data/app用户程序安装的目录,有删除权限。安装时把apk文件复制到此目录。
data/data存放应用程序的数据。
data/dalvik-cache将apk中的dex文件安装到dalvik-cache目录下(dex文件是dalvik虚拟机的可执行文件,其大小约为原始apk文件大小的四分之一)。

拓展资料:Android(安卓),是一个以Linux为基础的开源移动设备操作系统,主要用于智能手机和平板电脑,由Google成立的Open Handset Alliance(OHA,开放手持设备联盟)持续领导与开发中。Android已发布的最新版本为Android 8.1。

Android系统最初由安迪·鲁宾(Andy Rubin)等人开发制作 ,最初开发这个系统的目的是创建一个数码相机的先进操作系统;但是后来发现市场需求不够大,加上智能手机市场快速成长,于是Android被改造为一款面向智能手机的操作系统。于2005年8月被美国科技企业Google收购。2007年11月,Google与84家制造商、开发商及电信营运商成立开放手持设备联盟来共同研发改良Android系统,随后,Google以Apache免费开放原始码许可证的授权方式,发布了Android的原码,让生产商推出搭载Android的智能手机,Android后来更逐渐拓展到平板电脑及其他领域上。

2010年末数据显示,仅正式推出两年的Android作业系统在市场占有率上已经超越称霸逾十年的诺基亚Symbian系统,成为全球第一大智能手机操作系统。

一个200斤大胖子

在系统中system/app文件夹中。

android系统中安装软件时,系统会将其安装在设定好的路径当中,即system/app路径。后来下载的APP可以卸载,但系统自带的APP不能卸载,否则会引发系统的崩溃。

在安装APP时,也可以直接将文件复制到手机里(手机内存、Storage Card都可以),在手机上执行该CAB文件即可安装。

扩展资料

android系统中的app不同格式安装:

1、CAB格式,直接将文件copy到手机里,都可以在手机上执行该CAB文件即可安装。

2、EXE格式,EXE格式的程序可分为手机上直接运行(即绿色软件的形式)和连接电脑同步安装2种形式。

3、免安装软件(绿色软件),将文件直接拷贝到手机里(手机内存、Storage Card都可以)即可运行。这种软件在网上下载时一般是RAR或ZIP格式压缩包,只需先在电脑上解压,将解压出来的文件夹拷贝到手机里即可运行。

4、Cpl文件,将文件直接拷贝到手机windows目录下,即可在设置中出现相应的选项。如SoftKeyAppleEx.cpl对应会出现软件设置选项。

参考资料:百度百科-手机软件

WP8酷七网副队
Android应用安装涉及到如下几个目录:
system/app系统自带的应用程序,无法删除。
data/app用户程序安装的目录,有删除权限。安装时把apk文件复制到此目录。
data/data存放应用程序的数据。
data/dalvik-cache将apk中的dex文件安装到dalvik-cache目录下(dex文件是dalvik虚拟机的可执行文件,其大小约为原始apk文件大小的四分之一)。
匿名用户
app安装在手机内存中,root后可见
/data/app/ :存放apk文件(assets、res文件以apk形式存在这里)
/data/davlik-cache/ :存放释放的dex文件(src代码文件)
/data/data/your apk/ :存放app的数据(cache、lib、databases等)
/data/system/packages.list :这个文件是记录安装app的信息的
/data/system/packages.xml :这个文件是记录安装app的详细信息(权限,uid等)
匿名用户
安装在

/data/app
/system/app

存放是整个文件的,但会有另一个目录存放解压出来的缓存