捷达油表到红线后还能跑多少公里?

知道的说说?机油在线论坛,专业汽车机油润滑油网站用户名操作操作时间查看全部... 知道的说说? 机油在线论坛,专业汽车机油润滑油网站 用户名 操作 操作时间 查看全部 展开
阿肆说教育

一般情况下,油箱内还有大约6-10升燃油,按照车辆和驾驶习惯的不同,30-100公里还是没问题的。

车在油表灯亮起来之后,根据情况不同大概还能跑30-100公里以内,如果是堵车的话,还会减少三分之一的路程。如果是一些油耗特别低的车,还会跑得更远一点。油表灯亮起来之后最好就去加油了,不要再行驶了,汽油低了,对于汽车的发动机是有损耗的。

扩展资料

注意事项

1、如果油表灯已经亮了,不要慌,如果是在高速上应保持匀速行驶,不要慌忙刹车,也不要低速行驶,因为低速行驶也费油。

2、控制车速,平稳驾驶。根据测试,对于低排量1.3-1.8L型的汽车,最省油的车速在45-65km/h之间,对于2.0-3.0L型的汽车,最省油的车速则在55-75km/h之间。

关闭车上所有电器。导航、收音机、音乐、空调等,关闭车窗,减少风阻,就可以帮你省油了。

3、注意路况。尽可能行驶较平稳的道路,因为坑坑洼洼的道路,会加快油耗量。

魂归幸福
1、一般可以跑30-50公里。
2、油表红线过后剩余的油在10L左右,但是如果把油全部跑完可能会发生烧坏油泵的情况,所以请不要尝试。
LYB0357

捷达油表到红线后还能跑10~15公里。
1、保守估计油表到红线,大多数车致至少能跑15-20公里,根据车型不同而不同,有的车能跑30公里。但是都不建议,到红线,那样都油泵降温不好。
2、一般油表上有两个英文字母——E,F
E代表没油了
F代表油满
如果指针快指到E那就快去加油。
加多少油也可以看油表的指针,在加油时将钥匙开到ON的位置就能看到是不是加满了。
匿名用户
别做这个实验了,尤其是夏天,要是没油了很容易烧汽油泵,一个汽油泵700多块那,每个车的汽油泵的飘子定位不一样,有的高有的底。我的车油表到红灯还能跑100公里,有的车跑20公里没油了就扔到路上了。你敢跑100公里试试吗?
匿名用户
4楼的朋友说的有道理。建议大家还是别做这样的实验,稍不留神烧坏了汽油泵,那可要让咱自己掏腰包花银子的。