单声道的蓝牙耳机只能接电话不能听音乐吗

麦芽商城mya
麦芽为您解惑。楼主,您好。

  现在网络上普遍流传着一些观点,对蓝牙耳机音乐功能存在着很大程度的理解偏差。诸如:
“单耳/单声道的蓝牙耳机不能听歌,只有双耳/双声道的蓝牙耳机才可以听歌。”
“只有支持立体声的蓝牙耳机才能听歌。”
“双声道的耳机就是立体声音效” 等等观点。

  概念澄清:
单声道耳机——从硬件上讲,只有一个传声器输出设备,即单个耳机。
双声道耳机——从硬件上讲,具有两个传声器输出设备,即两个耳机。
音乐耳机——在技术上,芯片支持A2DP音频流协议,即支持音乐功能。
立体声耳机——在技术上,芯片支持ARCP音频流协议,需要依赖外设的两个或两个以上的传声输出设备,通过高低音效果共同组成一个立体的声效。

  【举个例子,我的蓝牙耳机是有线耳机,听音乐时,立体声效果非常的棒!但是在使用中不小心弄坏了一个耳机,那么这时就不会再有立体声音乐效果了。原因就是现在耳机可有效使用的只有一个声道。】

  希望能解除您的困惑。如果还有问题可以直接问我,望采纳~~~
  想了解更多蓝牙知识,请关注 “ 蓝牙知多少 ”。百度一下,你就知道。
追问
晕死
追答
麦芽为您解惑。楼主,您好。

  通话功能是蓝牙耳机的最基本功能,至于能不能听歌,取决于蓝牙耳机是否支持A2DP音频流,与蓝牙耳机是什么双声道无关。如果蓝牙耳机不支持A2DP音频流,那么,无论是单声道还是双声道,都不能听音乐。
  单声道、双声道和立体声说的都是蓝牙耳机听歌的输出效果。

  希望能解除您的困惑。如果还有问题可以直接问我,望采纳~~~
  想了解更多蓝牙知识,请关注 “ 蓝牙知多少 ”。百度一下,你就知道。
霂曦缘
我的手机是首家的 今天买了个N95的蓝牙耳机 刚开始怎么试都听不了音乐 后来在手机找软件 下了一个mono bluetooth 安装后 打开软件 单机on 就可以···不过还需要一个音乐播放器 我用的是天天动听
w别y云j间

  通话功能是蓝牙耳机的最基本功能,至于能不能听歌,取决于蓝牙耳机是否支持A2DP音频流,与蓝牙耳机是什么双声道无关。如果蓝牙耳机不支持A2DP音频流,那么,无论是单声道还是双声道,都不能听音乐。单声道、双声道和立体声说的都是蓝牙耳机听歌的输出效果。
  单声道耳机——从硬件上讲,只有一个传声器输出设备,即单个耳机。
  双声道耳机——从硬件上讲,具有两个传声器输出设备,即两个耳机。
  音乐耳机——在技术上,芯片支持A2DP音频流协议,即支持音乐功能。
  立体声耳机——在技术上,芯片支持ARCP音频流协议,需要依赖外设的两个或两个以上的传声输出设备,通过高低音效果共同组成一个立体的声效。
追问
可以
东谈西说
安装个蓝牙听歌软件就可以了,音质不好。
fumeng96
确实,要双向的才可以
追问
确实,要双向的才可以
什么意思