各位高手请帮帮忙,我安装了个 proe4.0的版本,转cad尺寸不正确 50

把做出来的图纸转成cad文件候尺寸不正确,proe中比例是1:1,proe中标注尺寸是正确的,请问到工具选项中怎样更改proe中100的尺寸到cad中只有39点多... 把做出来的图纸转成cad文件候尺寸不正确,proe中比例是1:1,proe中标注尺寸是正确的,请问到工具选项中怎样更改
proe中100的尺寸到cad中只有39点多
wulaifu1984
两种方法:
一、就是在CAD里直接放大25.4倍,这种情况是不小心在PRO/E中没有调整,又懒再做,就将就了。

二.
1. 零件造型模块中的单位是毫米牛顿秒
编辑》设置》单位》新建》(定制一个自己需要的单位)

2.、 在PRO/E在工程图模块中还需要指定公制的图纸(A0A1A2A3),还要再次指定绘图的单位: drawing_units为mm才可行。(野火版以上,如果你用2001,再问我好了)的绘图界面中(你说的6视图界面中),点右键--属性--绘图选项--往下拉最底,看见drawing-units, 把值栏修改成mm或者你想要的单位,就可以继续画图了。
注意:绘图刻度比例 为1

3. CAD
中 单位改成 mm
工具-选项-用户系统配置-单位
proe转cad工程图中的设置
PROE 转CAD
工程图中的一般设置
先必须设置绘图设置单位
drawing_units mm
(设置单位后工程图转CAD时候比例为1:1 在CAD中标住就不回出现尺寸不对的)
设置绘图设置单位
drawing_units mm

文本宽度设置
drawing_net_height 3.5

文本高度设置
text_width_factor 0.6

设置视角类型
projection_type first_angle

设置箭头长度
draw_arrow_lenght 3.5

设置箭头方式(实心/空心)
draw_arrow_style filled

设置指引线箭头宽度
draw_arrow_width 0.6

绘图公差
tol_display yes

设置公差文本高度 (standard 是1 而对ISO是.6)
tol_text_height_factor 0.6

设置公差文本宽度 (standard 是8 而对ISO是.6)
tol_text_width_factor 0.6
我刚开始学习,这是别人发给我的,支持一下。
lb5433518
那是因为您在使用PROE4.0绘制工程图时使用的单位是英制的,您可以把PROE单位改成公制的,或者把已经转为dwg的CAD图形在CAD里用SC(SCALE)放大25.4倍,就为1:1的尺寸了!
jing_fei
转到CAD后放大25.4就ok了。并且你在转换的时候要注意破衣里面的设置是否1;1,否这根据这个设置改变
光光头2006
一个是毫米,一个是英寸,当然会这样!自己把单位设置一下,或者乘以换算倍数就可以了!
百度网友892159d
proe中有一个名称为dxf_out_drawing_scale的系统变量,把它的值设为yes。然后再保存成cad的格式(dwg或者dxf).当然了,在proe中你首先应该使用公制的单位和图纸。