以‘我用心去__’为题的600字语文作文

匿名用户
希望我的回答对您有所帮助

我用心去感恩
不要埋怨生活漠视你,只因你没有把感恩的心给予生活。

——题记

当我再一次接触“感恩”这个词的时候,我想我可以为感恩下一个定义了。当你用感恩的心去对待你所拥有的一切时,你会发现,感恩,其实简单的让人无法置信。

时间像水一样冲刷着我们的记忆,但是一些不经意遇见的人抑或事却固执的存留下来。多年之后的我才明白,也许那就是感恩的心。

8岁那年,我上小学二年级,当时的我胆小怕事,是个比较沉默的孩子。那天体育课上,我跑肚,正在跑步时,我向老师请假冲进厕所,唯一遗憾的是我当时没有手纸。蹲在厕所一角的我,十分尴尬,脸滚烫滚烫的。心想:完蛋了!今天一下午的时光也许会是在厕所的臭味伴随中度过。但是,最终的结果令人欣慰。另一个尊在厕所一角的大姐姐起身走到我跟前给了我几张手纸就走了。那一瞬间,彼此都沉默无语,只有感恩的暖流流过。当时的我还小,傻乎乎的接过手纸也没有说声“谢谢”。多年以后,我长大了,才明白,那就是一种感恩,即使那是 在厕所度过的。

事后,想起当时的情形我不禁窃笑。因为这种事无疑会成为别人的笑料。我真的很感谢那位姐姐,因为她不仅没有笑我,而且还解决了我当时最无奈的情况。也许,一些人看了会为之大笑,怎么会说一件发生在厕所的事称作为感恩呢?!但是,我要所有人明白,在最平凡最平淡或让人感到最可笑的事情中,那颗感恩的心出现的几率才会大。感恩,并不是惊天动地的!

在我看来,那不仅仅是几张手纸,更是一节关于感恩至深的课。此刻,我只想默默地说:“感谢你,虽然我不认识你,但我会永远记得你。”

没有复杂繁琐的原因,只有两个字“感恩”!

现在,我长大了,在无人知晓的情况下,我也竟然有了一颗感恩的心。

像每年夏天那样,这个夏天也是很炎热的。我和朋友去公园划船,公园人较多。一阵哭声打破本该有的和谐。那是一个小女孩无助的哭声。她含糊不清的叫着“妈妈”,路过的人都像是躲避瘟疫一样,匆匆而过,视而不见。朋友和我很想帮她,但是,这年头好人难做,做好事也怕冤枉成做坏事。朋友叫我不要多管闲事,但我觉得小女孩实在可怜,还是管了。我牵过她的小手,一路上,小女孩紧紧抓住我的胳膊,泪流满面,哇哇大哭。她那长长的睫毛上挂着晶莹的泪珠,不时抽噎几下。原来小女孩的妈妈离小女孩并不远,不过40米远。只是有一个拐弯儿处,母女俩看不到彼此而已。小女孩见到妈妈以后,哭得更响 了。那妇女抱起女孩儿对我点头哈腰的笑,我也对她点头哈腰的笑。彼此都有一些羞涩。我想:此时无声胜有声罢!

当我想要帮小女孩的时候,并没有想到“感恩”这个词。我只是心软而已,觉得她可怜。事后,我才觉得她和我小学时发生的那件事时一样无奈,甚至恐惧。

回想起这两件事,我才感觉到我是如此的幸福:年轻,能干,有学问,最主要的是我尝过感恩与被感恩的滋味。

生活的前方不再是氤氲一片,只因每个人都用感恩的心去照亮生活。当你用感恩的心去对待你所拥有的一切时,你会发现:感恩,其实简单的让人无法置信。

此刻,我只想告诉你,生活,需要用心去感恩!
long20000410
我用心去倾听
倾听,不是用耳朵,是用心。。。。。。
静谧的夜空中,星月交辉,一管如同寂寥淳朴古画般的笛声淙淙汩汩注入耳中,那份新幽一直流淌,直到心田。。。。。。
它是一抹阳光,在春的大地上播撒希望!
它是一缕清风,在烈日下涌动供跋涉着掬饮的流泉,抚慰汗的清灵!
它是一汪大海,让喜悦与收获的海水淹没每一个农夫的心!
它更是一轮旋舞的火球,与冬的使者共舞,伴随雪花的舞点,飞旋、升腾,一次次的律动,一阵阵的萦绕,悠扬而起,撩拨起一片遐想与追思。。。。。
倾听·遐想
与心灵共舞,与灵魂飞扬,一缕笛声带领我来到美的世界。“独坐幽篁里,弹琴复长啸”,独坐在清风中,漫步浸泡在潮水的海滩,与心灵相伴,和灵魂神游,在这片清风作嫁的闲适中游离,不受拘束,没有羁绊,任凭思绪如同千里良驹在飞奔,在自渎,如此的荡气回肠,如此的潇洒不羁,在浑朴的空际行空飞扬!
倾听·追思
忆往事,畅未来。溯洄在历史长河,驾一叶小舟,借先人的力度漂荡,去追寻笛声的源头,用心感悟李白“举头望明月,低头思故乡”的伤感,用心感悟陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的掩迹,用心感悟白居易“最家湖东行不足,绿阳阴里白沙堤”的自然美景。。。。。。
我愿将心灵改造为一个录音机,愿意用它收集所有的美好,我要想听,我想用心听。。。。。。
我要听!
我要用心灵来谛听!
落花无情,却有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的倾诉,给世界一片安慰,给红尘一片净土,让我们打开录音,开始采撷吧!
我的心在跃动,我的节奏跟随你!给我一点乐音,我为你珍存一滴甘洌!