西甲皇家马德里足球队一共获得几次欧冠冠军?

匿名用户
皇马共夺得了9次冠军,分别是:

1956年6月13日

皇家马德里赢得了第一座冠军杯,在与法国朗斯堆的艰难较量中,白衣军团最后4:3赢得了冠军。

1957年4月11日

比赛双方为西班牙的皇家马德里和意大利的佛罗伦萨。皇家马德里凭借迪·斯蒂法诺和弗朗西斯科·亨托在下半场的两粒进球取得胜利,成功卫冕本项赛事

1958年4月25日

1958年5月29日,比利时布鲁塞尔海瑟尔球场,皇马再次闯入决赛,对手是意大利AC米兰。90分钟两队2比2战平,在加时赛阶段,皇马的亨托打进一粒足以让人铭记的进球,帮助皇马3比2击败对手,成功三连冠,皇马加冕“欧洲之王”。

1959年6月3日

1959年6月3日,德国斯图加特内卡尔球场。1958/59赛季的冠军杯决赛再次在皇马与兰斯之间进行,凭借马特奥斯和迪斯蒂法诺的进球,皇马2比0击败兰斯,连续四年称霸欧洲之巅。

1960年5月18日

1960年5月18日,苏格兰格拉斯哥汉普顿公园球场。皇马7比3击败德国球队法兰克福,包揽了前五届的全部冠军。迪斯蒂法诺帽子戏法,普斯卡什打进四粒进球。这场比赛涌入了128000名观众入场观战,超过了第二届的125000。

1966年5月11日

1966年5月11日,布鲁塞尔海瑟尔球场。首次闯入欧冠决赛的贝尔格莱德游击队遇到了皇马,虽然游击队的瓦索维奇在第55分钟率先破门,无奈皇马的阿曼西奥和塞雷纳在比赛最后20分钟里打进两粒进球,皇马反败为胜2比1击败游击队,第六次夺冠。而西班牙本土球员亨托也创纪录的六夺冠军杯。

1998年5月20日

1998年5月20日,阿姆斯特丹,这是欧冠第三次改制后的第一场决赛,球队扩充到24支。连续三年进入决赛的尤文图斯遇到了皇马,海因克斯和里皮均是当时的名帅。唯一进球发生在第66分钟,罗伯托-卡洛斯大力远射,尤文图斯后卫尤里亚诺不慎将球停在了门将佩鲁齐和米亚托维奇中间,后者反映迅速将球打进。凭借这粒进球,皇马阔别32年再次捧起了冠军奖杯。

2000年5月24日

2000年5月24日,巴黎圣丹尼斯球场,进入新纪元的欧冠已扩军为32支球队。这一年是西班牙人的天下,四强当中有三支球队来自西班牙,决赛也在皇马与巴伦西亚这两支来自同一国家的球队间进行,这些都开了欧冠历史的先河。莫伦特斯、麦克马纳曼和劳尔的进球帮助皇马3比0夺冠,这是俱乐部历史上的第八次冠军杯捧杯。

2002年5月15日

2002年5月15日,格拉斯哥汉普顿球场,42年前的决赛,皇马在这里击败德国球队法兰克福夺冠,这次他们在同一块场地又一次迎来了一支德国球队,是由卢西奥、巴拉克、巴斯图尔克以及基尔斯滕压阵的勒沃库森。开场14分钟,劳尔和卢西奥各为球队打进一球,精彩的进球来自第45分钟,齐达内不等皮球落地,凌空抽射锁定胜局。那一年,勒沃库森背上了“三亚王”的不雅之名。皇马9夺冠军杯,在这一年,皇马也被国际足联评为20世纪最佳俱乐部
祈茫健4876
持这种姿势直到球踢出后被其他队员触及或成死球为止。 待砷超絮--~~~
匿名用户
一共是9次欧洲冠军联赛冠军,最近一次2001~2002赛季,皇马击败勒沃库森,齐达内进了个天外飞仙,希望今年能拿第10个,目前这表现还是不行,还要 努力
匿名用户
力量方面具备相应的能力。
( 输入。打开:r i b o 6 0 ℃ C )