马来西亚第一任首相

马来西亚的第一任首相请各位帮忙找马来西亚的第一任首相的资料:=姓名=任期=尊称=简介本人要做project,麻烦各位尽快回复!!谢谢!... 马来西亚的第一任首相

请各位帮忙找马来西亚的第一任首相的资料:
=姓名
=任期
=尊称
=简介

本人要做project,麻烦各位尽快回复!!谢谢!
匿名用户
东姑阿都拉曼,或阿卜杜勒·拉赫曼 (Tunku Abdul Rahman Putra Al-Haj ibni Almarhum Sultan Abdul Hamid Shah)(1903年2月8日-1990年12月6日)

马来西亚首相
任:第一任首相
首相任期:1957年8月31日 - 1963年9月16日

马来西亚联邦首相
任:第一任首相
首相任期:1963年9月16日 - 1970

东姑阿都拉曼,是马来西亚的第一任首相。同时亦被视为“马来西亚国父”。

1954年, 东姑阿都拉曼成为了马来亚的首席部长。马来亚在 8月31日,1957年马来亚独立时,他成为了马来亚的第一任首相。他在1970年时辞职,阿都拉萨就成为第二任首相 。1990年因病逝世,享年87岁。~
火炬手426
东姑阿都拉曼,或阿卜杜勒·拉赫曼 (Tunku Abdul Rahman Putra Al-Haj ibni Almarhum Sultan Abdul Hamid Shah,1903年2月8日-1990年12月6日) 是马来西亚的第一任首相。

1954年, 东姑阿都拉曼成为了马来亚的高任部长。马来亚在 8月31日,1957年马来亚独立时,他成为了马来亚的第一任首相。他在1970年时辞职,阿都拉萨就成为第二任首相 。1990年因病逝世,享年87岁。

出生日期:1903年2月8日
出生地:马来亚(今马来西亚)吉打州阿罗士打
逝世日期:1990年12月6日
逝世地:马来西亚雪兰莪州吉隆坡
妻子:第三任妻子诺扎克·巴拉克巴哈
VickySunQ
东姑阿都拉曼,或阿卜杜勒·拉赫曼 (Tunku Abdul Rahman Putra Al-Haj ibni Almarhum Sultan Abdul Hamid Shah,1903年2月8日-1990年12月6日) 是马来西亚的第一任首相。

1954年, 东姑阿都拉曼成为了马来亚的高任部长。马来亚在 8月31日,1957年马来亚独立时,他成为了马来亚的第一任首相。他在1970年时辞职,阿都拉萨就成为第二任首相 。1990年因病逝世,享年87岁。

出生日期:1903年2月8日
出生地:马来亚(今马来西亚)吉打州阿罗士打
逝世日期:1990年12月6日
逝世地:马来西亚雪兰莪州吉隆坡
妻子:第三任妻子诺扎克·巴拉克巴哈

马来西亚首相

任:第一任首相
首相任期:1957年8月31日 - 1963年9月16日

马来西亚联邦首相

任:第一任首相
首相任期:1963年9月16日 - 1970
misao94
东姑阿都拉曼,或阿卜杜勒·拉赫曼 (Tunku Abdul Rahman Putra Al-Haj ibni Almarhum Sultan Abdul Hamid Shah,1903年2月8日-1990年12月6日) 是马来西亚的第一任首相。同时亦被视为「马来西亚国父」。

1954年, 东姑阿都拉曼成为了马来亚的首席部长。马来亚在 8月31日,1957年马来亚独立时,他成为了马来亚的第一任首相。他在1970年时辞职,阿都拉萨就成为第二任首相 。1990年因病逝世,享年87岁。

出生日期:1903年2月8日
出生地区:马来亚(今马来西亚)吉打州阿罗士打
逝世日期:1990年12月6日
逝世地区:马来西亚雪兰莪州吉隆坡
尊称:阿德-达希尔
妻子:第三任妻子诺扎克·巴拉克巴哈

国:马来亚
任:第一任首相
首相任期:1957年8月31日 - 1963年9月16日

国:马来西亚
任:第一任首相
首相任期:1963年9月16日 - 1970年

百科资料:
阿卜杜勒·拉赫曼一世(阿拉伯语:عبد الرحمن الداخل;西班牙语:Abderramán I,731年或734年—788年)西班牙科尔多瓦的第一位埃米尔(756年—788年在位)。后倭马亚王朝的创建者,从他开始了中世纪伊斯兰教政权对西班牙的长期统治。

阿卜杜勒·拉赫曼一世系阿拉伯帝国的王族倭马亚家族的直系后代。他的祖父是倭马亚王朝的第十位哈里发希沙姆·伊本·阿卜杜勒·马利克,父亲名叫穆阿维叶。在750年阿拉伯帝国本土的倭马亚王朝覆灭后,他逃至北非躲避阿拔斯王朝的追杀。

755年,阿卜杜勒·拉赫曼一世进入伊比利亚半岛,在安达卢西亚登陆。在倭马亚王朝时代,穆斯林军队已征服西班牙三分之二的土地。阿卜杜勒·拉赫曼一世利用当地各穆斯林统治者及柏柏尔人部落的内讧,占领塞维利亚,并很快取得对几乎整个伊斯兰教西班牙的统治权。756年,阿卜杜勒·拉赫曼一世自立为埃米尔,以科尔多瓦为自己的都城,从此开始了漫长的后倭马亚王朝。

阿卜杜勒·拉赫曼一世在位时期的主要活动是镇压他那些习惯于无政府主义生活的阿拉伯部落和柏柏尔部落的臣民,以及(这是最为艰巨的任务)防止统治阿拉伯帝国本土的阿拔斯王朝的颠覆。763年,他艰难地打赢了一场以拥护阿拔斯王朝为名义的反对他的叛乱。阿卜杜勒·拉赫曼一世对北方的各基督教王国也发动了若干次战争。

照片:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5a/Tunku_abd_rahman.jpg/225px-Tunku_abd_rahman.jpg
百度网友9425eab
东姑阿都拉曼,或称阿卜杜勒·拉赫曼。
阿卜杜勒·拉赫曼一世
开放分类: 人物

阿卜杜勒·拉赫曼一世(阿拉伯语:عبد الرحمن الداخل;西班牙语:Abderramán I,731年或734年—788年)西班牙科尔多瓦的第一位埃米尔(756年—788年在位)。后倭马亚王朝的创建者,从他开始了中世纪伊斯兰教政权对西班牙的长期统治。

阿卜杜勒·拉赫曼一世系阿拉伯帝国的王族倭马亚家族的直系后代。他的祖父是倭马亚王朝的第十位哈里发希沙姆·伊本·阿卜杜勒·马利克,父亲名叫穆阿维叶。在750年阿拉伯帝国本土的倭马亚王朝覆灭后,他逃至北非躲避阿拔斯王朝的追杀。

755年,阿卜杜勒·拉赫曼一世进入伊比利亚半岛,在安达卢西亚登陆。在倭马亚王朝时代,穆斯林军队已征服西班牙三分之二的土地。阿卜杜勒·拉赫曼一世利用当地各穆斯林统治者及柏柏尔人部落的内讧,占领塞维利亚,并很快取得对几乎整个伊斯兰教西班牙的统治权。756年,阿卜杜勒·拉赫曼一世自立为埃米尔,以科尔多瓦为自己的都城,从此开始了漫长的后倭马亚王朝。

阿卜杜勒·拉赫曼一世在位时期的主要活动是镇压他那些习惯于无政府主义生活的阿拉伯部落和柏柏尔部落的臣民,以及(这是最为艰巨的任务)防止统治阿拉伯帝国本土的阿拔斯王朝的颠覆。763年,他艰难地打赢了一场以拥护阿拔斯王朝为名义的反对他的叛乱。阿卜杜勒·拉赫曼一世对北方的各基督教王国也发动了若干次战争。
阿卜杜勒·拉赫曼一世的外号是“阿德-达希尔”,意即“外来的统治者”。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1487309.htm