为什么电脑重装系统后很卡

黎哲妍多名
估计是中病毒了,确切的说是你的系统盘是别人改过的,加了病毒。
卡的时候看一下资源管理器,cpu的使用率是不是很高。
如果是的话,建议下载个小红伞,病毒库更新到最新
然后进安全模式杀毒。
建议装原版的系统。
蒯臻出尔蓝
1、病毒原因,由于你可能在重做系统时,没有全盘格式化,而其它盘中有病毒!2、硬件配置过低,而你装入的系统是SP3!建议更换系统或升级硬件!3、GHOST系统就是不太稳定,建议将系统换张盘重做!
声淑兰束卿
建议
安装在装
一个可以自行
检查漏洞和自行弥补漏洞的软件
比如
windows优化大师

还有个可能
是你安装的程序多,,磁盘碎片处理不好,,影响了内存和cpu的使用
hypzola
显卡驱动没装吧?网上下个万能驱动安装了试试

要不就是鼠标效果 不过重装好的一般不会

卡的话crtrl+shift+esc查看资源管理器查看开机启动项

看不太懂的话用360优化下开机进程

带毒的系统很多的 不奇怪。什么电脑城装机版系统新装好经常直接能杀出很多木马
匿名用户
估计是你没有驱动显卡,把显卡驱动以下就好了,