为什么电脑重装系统后很卡

臧锐迟问芙
怎么卡,一般是看电影卡,游戏卡,这就是显卡的毛病,驱动装一下!如果打开文档也卡,就得全盘杀毒!!
塔莞弥陶然
1 、重装系统只是清除系统盘中几个系统文件夹的内容(ghost
是清除系统盘内容)
2、桌面图标是保存在系统文件夹中
nice足球520
不错,看了按照方法,不卡了
收藏了
小黑黑大作战

为什么电脑换系统后还是很卡很慢,是什么原因呢?看小伙怎么说

忻素芹回锦
尽量在软件和系统上下功夫,而在优化上,比较有名的是优化大师和超级兔子版主可以试试。
1、不要加载太多随机启动程序
(提高开机速度必须做的)
不要在开机时载入太多不必要的随机启动程序。选择“开始→程序→附件→系统工具→系统信息→系统信息对话框”,然后,选择“工具→系统配置实用程序→启动”,只需要internat.exe、ctfmon、avp和杀毒、查木马的程序前打上钩,其他项都可以不需要,选中后确定重起即可。
(笔记本还须在笔记本程序上打钩)
2、不要轻易使用背景
不要使用activedesktop,否则系统运行速度会因此减慢(右击屏幕→寻显示器属性→web标签→将其中关于“活动桌面”和“频道”的选项全部取消)。
3、设置虚拟内存
自己设定虚拟内存为机器内存的3倍,例如:有32m的内存就设虚拟内存为96m,且最大值和最小值都一样(此设定可通过“控制面板→系统→性能→虚拟内存”来设置)。
4、一些优化设置
a、到控制面板中,选择“系统→性能→
文件系统”。将硬盘标签的“计算机主要用途”改为网络服务器,“预读式优化"调到全速。
b、将“软盘”标签中“每次启动就搜寻新的软驱”取消。
c、cd-rom中的“追加高速缓存”调至最大,访问方式选四倍速或更快的cd-rom。
5、定期对系统进行整理
定期使用下列工具:磁盘扫描、磁盘清理、碎片整理、系统文件检查器(asd)
6.取消不必要的服务。windows
xp调用了许多用户可能根本用不到的服务,这些服务不仅影响运行速度,对保护系统安全也非常不利。因此,可以根据需要禁用不必要的系统服务。方法
:选择"开始"菜单里的"运行",输入"services.msc"打开"服务管理控制台",通过更改服务的启动类型启动或停止该项服务。
7.如果感觉windows的单窗口浏览器速度比较慢,可以加以改进,方法是
:打开"我的电脑",点击"工具"->"文件夹选项"->"查看",选中"使用独立的进程打开文件夹窗口"。这样可以防止一个较慢的设备影响用户界面的响应速度。
---孤心泪あ轩