我是一位狂爱日本游戏音乐的普通乐迷,自己很想制作音乐,用那个fl水果编曲软件于就制作一段单一音色的

我是一位狂爱日本游戏音乐的普通乐迷,自己很想制作音乐,用那个fl水果编曲软件于就制作一段单一音色的曲子,我想知道制作高质量的音乐,必须熟悉这个软件哪些方面?我只会调出音色... 我是一位狂爱日本游戏音乐的普通乐迷,自己很想制作音乐,用那个fl水果编曲软件于就制作一段单一音色的曲子,我想知道制作高质量的音乐,必须熟悉这个软件哪些方面?我只会调出音色然后在钢琴窗写谱;合成器音色怎样连起来听而不是断断续续的,就像一个一个点的一样;还有就是水果软件里有一些音弹不出来,我想要的音弹不出来怎么办?? 展开
百度网友8ee174b
  1. 制作高质量的音乐,必须熟悉这个软件哪些方面?

首先制作高质量的音乐需要你足够的编配技巧和扎实的乐理基础,这些都是需要时间的沉淀的,不是一时半会就能做出来的。如果你只是三分钟热度,那我真心劝你早点放弃,如果真想开始好好锻炼发展音乐制作这方面,你需要从头来。熟悉软件的操作只能帮助你提高完成作品的效率,和质量没有关系。【调出音色然后在钢琴窗写谱】这些只是最基本的操作,更多的功能你可以先从看视频教程入手,比如Alay的FL软件操作啊,网上也有很多水果的教程视频,自己搜索。

2.合成器音色怎样连起来听而不是断断续续的,就像一个一个点的一样

这个就是大家说的MIDI味,所谓MIDI味就是听起来很死板,不连贯,这和音源本身是一小方面,另一大方面是力度(velocity)调节的不好,还有就是注意效果,比如钢琴想要听起来连贯需要触发CC64【踏板的功能】,当然这个也需要时间的练习和经验的积累。

3.还有就是水果软件里有一些音弹不出来,我想要的音弹不出来怎么办??

这个需要具体分析的,如果是加载的音源有不发声的键位很可能是这个乐器本身能够到达的音域没有那么宽广,比如钢琴有88键所以你可以想弹到哪里到哪里,其他的乐器就未必了。

追问
谢谢指点啊。说实话我从小对音乐这个课程没兴趣,自从听了矩形波俱乐部的音乐我就有念头想制作音乐,可惜自己岁数大了,我想快速学习音乐,于是我那时直接从fl开始下手,尽快满足自己。真的不想放弃,光听有什么用,不如自己创作,但对音乐是个零....你说到要我重来,虽然很难接受,但还是要听取下建议,我比较喜欢90年代的音乐,midi味我也很喜欢。
追答
学习音乐没啥捷径,兴趣是前提条件,还需要后天的努力。如果不研究太深入你可以直接从扒带开始,就是在听音乐的时候分析他用的什么音色,节拍啊然后用软件还原做到尽量接近原曲。主要是多听多扒多练,加油

其实年龄不是问题,只要愿意学就算是60多岁的人从头学习又怎样?如果不搞专业的就业余当个乐呵呗
匿名用户
学好乐器 基础乐理 和声学 DAW软件使用 编曲知识 扒带练习等