我的电脑以前不卡的,但是重装了系统以后就很卡是怎么回事

李牧科技探索

  摘要:电脑反应慢老是卡怎么办?是什么原因造成的呢?这是由于长时间使用电脑产生的垃圾文件和缓存造成的,那么怎么彻底的清理这些文件呢?简单几步就可以解决。

  【电脑太卡怎么办】电脑太卡怎么办 电脑太卡怎么办最有效

  电脑太卡怎么办

  一、电脑清理方法

  鼠标双击打开“我的电脑”之后,把光标放在C盘选项上,用鼠标右键点击,就会出现一个下拉菜单,选择里面的“属性”菜单,然后选择“磁盘清理”按钮,点击“确定”键,会出现一个窗口对该内容进行确认,点击“是”之后再点击“确定”就可以了。这时候电脑会自动机进行垃圾和不使用程序的清理,在此过程当中,用户还可以看到许多未经许可就被清理掉的“临时文件”,这些文件被清除之后,电脑硬盘的空间就变得多了许多,这样电脑的运行速度就会快很多,大家可以对D,E,F等这些 硬盘 都使用这种方法。

  二、删掉无用文件

  电脑上有许多没有用的文件也是会占用内存的,所以我们可以把这些没有用的文件全部都删除掉,这样就能节省很多空间了。

  我们可以采用的方法是:先把控制面板的页面打开,然后点击文件夹选项,选择“查看”功能,并且选择“显示所有文件和文件夹”功能,这样的话,所有的文件和文件夹就都展示在大家面前了。大家可以根据个人需要删除掉无用的文件来节省空间。

  三、进行磁盘碎片的整理

  在硬盘里面,磁盘碎片也是会占用很多空间的,所以如果能把这些磁盘碎片都整理好,那么就能够获得大部分的磁盘空间。

  其方法是,点击主屏幕左下方的“开始”按钮,选择“程序”选项,点击“附件”功能,选择“系统工具”选项,并且选择“磁盘碎片整理”功能,这样就能给磁盘碎片进行整理了。

  以上就是关于电脑变卡、运行速度变慢的解决办法了,电脑速度变慢以后,我们可以有多种方法解决这些问题,比如说我们可以清理电脑上的垃圾,可以让电脑使用朴素些的界面,可以减少电脑启动时的加载项目,可以对 电脑 的视觉效果进行优化,可以关闭电脑的系统还原系统,还可以启用DMA系统传输模式等等,这些都是可以加快电脑反应速度,防止和改善卡壳的有效办法,实用性都是非常强的。
匿名用户
电脑运行慢\卡的原因,告诉你!希望能对你有所帮助

有很多人,都说自已的计算机如何慢、如何慢,其实令自已的计算机慢的原因,如果将所有原因算出来,简直多的是!不过我会在这里简介一下令计算机慢的主因!

1、在开机时加载太多程序

2、桌面上开启桌布

3、没有定期清理硬磁盘和重组硬盘

以下的,我就会很详细地说明一下如何加速计算机和令计算机慢的病征!解决七大常见影响计算机表现的原凶当计算机忽然慢下来时,你可能会怀疑自己是否做错了甚么而引致损害了计算机?其实不必太介怀,因为一个小小改变,都可能会影响到计算机运作表现,而且在使用计算机的过程中,无可避免地都会引起各种些微的改变。任何问题总有方法可以解决的,就让我细细道出七大常见影响计算机表现的原因,解决了它们之后,便可以安心享用计算机的高性能。

4、删除常驻程序

何谓常驻程序呢?常驻程序就是在开机时加载的程序,而那些程序就叫做常驻程序。常驻程序不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存,但你可能会问:那些程序全都有用的耶!那我可以答你的就是:你想要那些有用的程序来牺牲速度,还是不要那些程序来回复速度呢?自己想一想吧!一般来说,如果想删除常驻程序,可去"启动"清单中删除,但如果想详细些,例如是icq、popkiller之类的软件,是不能在"启动"清单中删除的,要去" 附属应用程序",然后去"系统工具",再去"系统信息",进去后,按上方工具列的"工具",再按"系统组态编辑程序",进去后,在"启动"的对话框中,就会详细列出在启动电脑时加载的常驻程序了!

5、桌面上不要摆放桌布和关闭activedesktop

不知大家有否留意到,我们平时一直摆放在桌面的桌布,其实是很浪费计算机资源的!不但如此,而且还拖慢计算机在执行应用程序时的速度!本想美化桌面,但又拖慢计算机的速度,在这时,你是否会有一种"不知怎样"的感觉呢?还有一点,不知大家有否试过,就是当开启桌布时,每逢关闭一个放到最大的窗口时,窗口总是会由上而下、慢慢、慢慢地落,如果有这种情况出现,你必须关闭桌布!方法是:在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在"背景"的对话框中,选" 无",建议在"外观"的对话框中,在桌面预设的青绿色,改为黑色
至于关闭activedesktop,即是叫你关闭从桌面上的web画面,例如在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在"背景"的对话框中,有一幅桌布,名为windows98,那副就是web画面了!所以千万不要开启。依我所说,布只可拿四个字来形容,就是"红颜祸水"!

6、删除一些不必要的字型

系统运行得慢的其中一个原因,就是字型多少的关系!安装的字型愈多,就占用愈多的内存,从而拖慢计算机的速度!所以我们要删除一些不必要的字型。要删除一些不必要的字型,你可到控制台,再进去一个叫"字型"的数据夹,便可删除字型,但,要怎样才知道,那些字有用,那些字没用呢?例如:如果你不常到 ms_dos模式的话,就删除dos字型!因为各个人都可能喜爱某种字型,所以我也不能确定要删除那些字型,不过我在此,有个秘决教你,如果你有华康粗黑字型,且又有新细明体的字型,建议你删除华康粗黑字型,如果你有新细明体,且又有细明体,就删除细明体吧!

7、定期重组硬磁盘

计算机硬盘中最细小的单位是扇区,一个档案通常会占用若干扇区,每当硬盘用久了,无数次的新增、更改和删除档案后,就会造成很多断断续续的扇区,因而非连续性的档案便会愈来愈多,硬盘磁头便需要花更多时间跳来跳去来读取数据,这就导致硬盘速度减慢。有见及此,windows才会有"重组磁盘"出现。只要执行"重组磁盘",所有非连续性的档案都会被重新编排得整整齐齐,至于执行时间,大约一星期左右执行一次便可了。

8、设定虚拟内存

硬盘中有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!一般win98预设的是由系统自行管理虚拟内存,它会因应不同程序所需而自动调校交换档的大小,但这样的变大缩小会给系统带来额外的负担,令系统运作变慢!有见及此,用家最好自定虚拟内存的最小值和最大值,避免经常变换大小。要设定虚拟内存,在"我的计算机"中按右键,再按内容,到"效能"的对话框中,按"虚拟内存",然后选择"让自已设定虚拟内存设定值",设定"最小值"为64,因为我的计算机是32mbram,所以我就设定为64,即是说,如果你的内存是64mbram,那在"最小值"中,就设为128。顺带一提,在"效能"的对话框中,选择"档案",将原先设定的"桌上型计算机",改为"网络服务器",是会加快系统

1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。
2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% --确定。3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
5、删除不用的程序软件。
6、整理磁盘碎片。
二、优化你的计算机
1、优化视觉效果
右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”--“视觉效果”,调整为最佳性能,或只保留一些必要的项目。
2、设置系统还原
单击“开始”--“所有程序”--“附件”--“系统工具”—“系统还原”,在系统还原界面,去掉“在所有驱动器上关闭系统工程还原”前边的勾,在“可用的驱动器”区中,选系统盘所在的分区,单击“设置”进入“系统还原设置”窗口,将“要使用的磁盘空间”调到5%或更小,“确定”返回,按上述方法将其它分区设禁用。
3、关闭自动更新
关闭自动更新具体操作为:右键单击“我的电脑”--“属性”--“自动更新”,在“通知设置”一栏选择“关闭自动更新。选出“我将手动更新计算机”一项。
4、设置虚拟内存
虚拟内存最小值物理内存1.5—2倍,最大值为物理内存的2—3倍。 虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选中系统盘符--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。

如果上述方法还是不行,,建议你重装系统,如果还不行,建议你升级电脑配置
葬爱神灬古龙 版权所有
匿名用户
为什么我们刚刚装完系统的时候电脑很流畅,可是经过一段时间电脑就越来越慢呢?试试以下几点:
1、减少磁盘空间占用
2、终止不常用的系统服务
3、安全问题
4、另外一些技巧
首先问一下,你是不是很想激活XP,不。。。准确的说你是不是想在ms的站上能够升级。如果答案是肯定的
话,那我们就先来探讨一下安装的问题,目前流行的V4、V5、V6版本我还是比较推荐的,尤其是V5和V6这
两个。安装的过程中有个序列号的问题,我建议你先在机子上算好,然后用这个序列号安装,通常这样安装的
XP都可以到MS的站点自由更新。
如果你是已经安装好的XP了,但用的序列号是里到处流传人人都用的那些,也没关系,我们后面会说用
sysrep来重新封装的时候会解决序列号更换的问题。
我假设你已经安装完XP了,come on baby ~~
一、瘦身行动
1、在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。删除系统备份文件吧:开始→运行→
sfc.exe /purgecache 近3xxM。
2、删除驱动备份: %windows%\\driver cache\\i386目录下的driver.cab文件,通常这个文件是76M。
3、偶没有看help的习惯,所以保留着%windows%\\help目录下的东西对我来说是一种伤害,呵呵。。。都
干掉,近4xM。
4、一会在升级完成后你还会发现%windows%\\多了许多类似$NtUninstallQ311889$这些目录,都干掉吧
,1x-3xM。
5、正好硬盘中还有win2000/server等,所以顺便把pagefile.sys文件都指向一个地方:控制面板→系统→*
能—高级→虚拟内存→更改,注意要点“设置”才会生效。
6、卸载不常用组件:用记事本修改\\%windows%\\inf\\sysoc.inf,用查找/替换功能,在查找框中输入,hide
,全部替换为空。这样,就把所有的,hide都去掉了,存盘退出后再运行“添加-删除程序”,就会看见“添加
/删除 Windows 组件”中多出不少选项;删除掉游戏啊,码表啊等不用的东西。
7、删除\\windows\\ime下不用的输入法,8xM。我重新安装了自己用的zrm输入法,赫赫。
8、如果实在空间紧张,启用NTFS的压缩功能,这样还会少用2x% 的空间,不过我没作。
9、关了系统还原,这破功能对我这样常下载、测试软件的人来说简直是灾难,用鼠标右健单击桌面上的“我
的电脑”,选择“属性”,找到“系统还原”,选择“在所有驱动器上关闭系统还原”呵呵,又可以省空间了

10、还有几个文件,挺大的,也没什么用。。。。忘了名字 :( 刚安装的系统可以用查找功能查找大于
50M的文件来看看,应该能找到的。
如果你能按照上面的过程做完,你的原本1.4G的XP,完全可以减少到800以下。
二、加速计划
WinXP的启动会有许多影响速度的功能,尽管ms说已经作最优化处理过,但对我们来说还是有许多可定制之
处。我一般是这样来做的。
1、修改注册表的run键,取消那几个不常用的东西,比如Windows Messenger 。启用注册表管理器:开始
→运行→Regedit→找到“
HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\MSMSGS” /
BACKGROUND 这个键值,右键→删除,世界清静多了,顺便把那几个什么cfmon的都干掉吧。
2、修改注册表来减少预读取,减少进度条等待时间,效果是进度条跑一圈就进入登录画面了,开始→运行→
regedit启动注册表编辑器,找
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Session Manager\\Memory
Management\\PrefetchParameters, 有一个键EnablePrefetcher把它的数值改为“1”就可以了。另外不
常更换硬件的朋友可以在系统属性中把总线设备上面的设备类型设置为none(无)。
3、关闭系统属性中的特效,这可是简单有效的提速良方。点击开始→控制面板→系统→高级→性能→设置→
在视觉效果中,设置为调整为最佳性能→确定即可。这样桌面就会和win2000很相似的,我还是挺喜欢XP的
蓝色窗口,所以在“在窗口和按钮上使用视觉样式”打上勾,这样既能看到漂亮的蓝色界面,又可以加快速度

4、我用Windows commadner+Winrar来管理文件,Win XP的ZIP支持对我而言连鸡肋也不如,因为不管
我需不需要,开机系统就打开个zip支持,本来就闲少的系统资源又少了一分,点击开始→运行,敲入:“
regsvr32 /u zipfldr.dll”双引号中间的,然后回车确认即可,成功的标志是出现个提示窗口,内容大致为:
zipfldr.dll中的Dll UnrgisterServer成功。
5、据说XP的一个系统服务Qos,这个调度要占用一定的网络带宽,像我这样的一毛不拔的人是无法忍受的,
去掉方法是:开始菜单→运行→键入 gpedit.msc ,出现“组策略”窗口, 展开 \"管理模板”→“网络” ,
展开 \"QoS 数据包调度程序\", 在右边窗右键单击“限制可保留带宽\" ,在属性中的“设置”中有“限制可保
留带宽\" ,选择“已禁用”,确定即可。当上述修改完成并应用后,用户在网络连接的属性对话框内的一般属
性标签栏中如果能够看到\"QoS Packet Scheduler(QoS 数据包调度程序)\"。说明修改成功,否则说明修改
失败,顺便把网络属性中的那个Qos 协议也一起干掉(卸载)吧。
6、快速浏览局域网络的共享
通常情况下,Windows XP在连接其它计算机时,会全面检查对方机子上所有预定的任务,这个检查会让你等
上30秒钟或更多时间。去掉的方法是开始→运行→Regedit→在注册表中找到
HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Windows\\Current
Version\\Explorer\\RemoteComputer\\NameSpace。在此键值下,会有个{D6277990-4C6A-11CF-87-<br/>00AA0060F5BF}键,把它删掉后,重新启动计算机,Windows XP就不再检查预定任务了,速
度明显提高啦
匿名用户
你设置不到位 用下面方法把

1、加速网上邻居
在Windows XP中访问网上邻居是相当恼人的,系统会搜索自己的共享目录和可作为网络共享的打印机以及计划任务中和网络相关的计划任务,然后才显示出来,显然这样速度就会比Windows 9x中慢很多。其实这些功能我们并没有使用上,与其不用还不如删除它们,这样速度就会明显加快。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_ MACHINE/sofeware/Microsoft/Windows/ Current Version/Explore/RemoteComputer/NameSpace,删除其下的{2227A280-3AEA-1069-A2DE08002B30309D}(打印机)和{D6277990-4C6A-11CF8D87- 00AA0060F5BF}(计划任务),重新启动电脑,再次访问网上邻居,你会发现快了很多。

2、减少开机滚动条时间
每次启动Windows XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager Memory ManagementPrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。

3、加快开机速度
在XP中关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。加快开机速度,可以先设置自动结束任务,首先找到HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000(或更少),默认为50000;最后再找到HKEY_LOCAL_MACHINE SystemCurrentControlSetControl,同样把WaitToKi
llServiceTimeout设置为“4000”;通过这样设置关机速度明显快了不少。

4、去掉菜单延迟
为了达到视觉上的真实感,Windows XP中的菜单在打开时会有滑出的效果,但这也会延缓打开速度。我们可以在HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop下找到
“MenuShowDelay”主键,把它的值改为“0”就可以去掉菜单延迟效果。

5、提高宽带速度(很简单,可以试试这条)
专业版的Windows XP默认保留了20%的带宽,其实这对于我们个人用户来说是没有什么作用的。尤其让它闲着还不如充分地利用起来。
在“开始→运行”中输入gpedit.msc,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序” ,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。或选择"启用"然后修改百分比为 0这样就释放了保留的带宽,对于上网的朋友是非常有用的。
1、右键我的电脑”——属性——点高级——点启动和故障恢复中的设置——去掉所有的勾——写入调试信息选择“无”——确定——点高级下面错误报告——点禁用——2次确定。
2、“开始”——打开控制面板中的文件夹选项——点查看——点去末项自动搜索文件夹前面的勾——确定。
3、右键我的电脑——属性——硬件——设备管理器——双击IDE控制器——次要通道——高级设置——传送模式都选DMA——设备类型选无——确定——主要通道也同样设置——确定。
4、右键C盘进行磁盘清理和其它清理中的系统还原清理。
5、把“C:\WINDOWS\Prefetch(预读文件)和C:\WINDOWS\Temp(临时文件)里的东西全删掉。
6、右键浏览器e——属性——点2个删除1个清除(都要逐一确定)——确定 。
还可试用系统还原解决。用它容易见效且不费时间。方法:右键“我的电脑”——属性——系统还原——设置——关闭其它盘监视C盘——确定。然后点“开始”——程序——附件——系统工具——系统还原。系统会提示你一步步恢复原点而恢复正常的。
刘清艳happy
电脑重装系统后很卡一般有以下这些原因: 1、重装系统时没有格式化,硬盘没有多少剩余空间或存在的碎片太多。 使用电脑时必须保证为电脑预留有一定的磁盘空间,并定期为电脑进行一次碎片整理; 2、系统硬件冲突: 这种现象导致系统很卡也比较常见。如经常遇到的是声卡或显示卡的设置冲突。解决方法是:单击“控制面板”、“系统”、在“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑。也可以重新安装或升级相应的驱动程序; 3、启动时加载程序过多也又能导致电脑出现很卡现象,所以不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽; 4、安装的应用程序存在着BUG或不稳定因素也会引起系统卡; 5、版本冲突: 有些应用程序需调用特定版本的动态链接库DLL,如果在安装软件时,旧版本的DLL覆盖了新版本的DLL,或者删除应用程序时,误删了有用的DLL文件,就可能使上述调用失败,从而出现系统卡。可重新安装试一试; 6、软硬件不兼容: 新技术、新硬件的发展很快,如果安装了新的硬件常常出现很忙卡,那多半与主板的BIOS或驱动程序太旧有关,以致不能很好支持硬件。如果主板支持BIOS升级,应尽快升级到最新版本或安装最新的设备驱动程序。 7、系统资源耗尽引起的系统很卡: 有时候发生在进行一项比较大的工作时,或是保存、复制的时候,而且比较突然。这类故障的发生原因主要资源占用问题引起。解决方法:打开你的资源状况监视器,看一下剩余资源,如果你的三种资源都在50%甚至更高。为此,必须减少资源浪费,减少不必要的程序加载,避免同时运行大程序。