电信手机在外地接电话要钱吗?

velocity_2005

电信卡全国接听免费。

以电信15G畅享套餐为例:

资费说明:

1、国内接听免费,赠送来电显示和189邮箱。

2、套餐内不包含任何语音、流量、短信,使用时按照阶梯价计费。

(四)其他资费说明

1、国内通话和接听免费范围不包括港澳台。

2、手机上网流量仅限中国大陆境内使用,只适用于4G、3G、2G,不区分4G、3G、2G,不含WLAN(Wi-Fi)上网。

3、适用于预付费和后付费用户。

4、可订购各类流量包、语音包及短/彩信包产品。

5、套餐迁转规则:2019版电信无忧卡可迁转至其他4G套餐,包括乐享4G、乐享家套餐等。4G套餐用户也可迁转至2019版电信无忧卡,次月生效。

扩展资料

其他规则:

(一)生效规则

1、新老用户均可订购,新用户订购立即生效,首月执行过渡期资费。老用户订购次月生效。

过渡期资费:订购当月套餐月基本费按日折算(入网当日到月底),费用四舍五入到分,一次性收取;套餐内容(语音、流量)按照对应流量和分钟数按天折算,向上取整。

2、变更、退订:次月生效。

(二)续约规则

套餐资费的有效期为2年,到期时中国电信可调整相关资费内容,如双方无异议自动续约2年。

参考资料来源:中国电信官网-资费专区

luckpdf
这个需要看你手机卡具体所办理的话费套餐决定。
根据目前电信公司套餐来说,一般全国套餐在外地漫游时接听电话是免费的。通常只要你话费套餐是乐享49元套餐以上的资费,目前基本都是可以漫游全国范围内免费接听电话的。如果是49元以下话费套餐通常都是本地套餐,漫游外地接听根据具体套餐内容决定,接听最高不会超过0.4元每分钟。
其它具体内容可以登录电信网上营业厅查询,或拨打电信客服电话10000,听语音转人工咨询。或者到营业厅咨询。
Misite周
知道合伙人数码行家
不解释,看我百度知道答题数和等级!

你好,电信手机套餐有些是全国接听免费的套餐,有些是要收取一定费用的,根据套餐不同有所区别,你可以咨询10000号你的电信手机漫游接听是否收费,给你推荐一款手机:三星 P729 6.3寸大屏,双核1.7GHz,Android 4.2,16G内存,欢迎登陆广东电信手机商城知道企业平台向客服提问,或搜索《广东电信手机商城》了解最新优惠!
果军寸听云
你好朋友,移动手机接电信需要不需要费用,是你的套餐资费决定的,如果你的手机是单向收费的,就不需要费用了,否则接听电话都需要收费的。
苌杉伦英华
从2017年7月1日开始,中国电信正式取消了国内漫游费用,
现在接听电话全国免费,拨打电话长市漫一个价。