HTC不先官方解锁就不能ROOT吗?

RB小凉伴52b45
知道合伙人IT服务行家
喜爱电子软件行业,希望能以自己的知识帮到更多知友

1、并不是一定要官解,但HTC手机在使用前必做的一件事,不管是root还是刷rom还是刷recovery,都必须要做的就是解锁。不解锁的话什么都做不了。手机在没有解锁之前,HBOOT会显示:LOCKED。
2、目前很多HTC智能手机均支持使用如360手机助手、卓大师以及刷机精灵等工具里边自带的HTC一键解锁工具,使用方法非常简单,以刷机精灵为例,首先将HTC手机连接电脑,然后打开电脑中的刷机精灵(没有的请先安装),之后刷机精灵即可识别到手机(如果没识别到,请注意检查手机设置里边是否开启USB调试模式,初次连接新电脑需要安装驱动,需要联网下安装)。连接成功后,点击一键解锁即可解锁。
3、如果使用解锁工具出现 40X 错误导致一键解锁失败,则需要根据官方通用教程手动配合解锁。
不知不觉aiy
知道合伙人数码行家
手机数码资深玩家

可以的,使用方法:
点击这里下载:SuperOneClickv1.9.1.rar (大小1MB)
1、装USB驱动;
2、进设置-应用程序-开发-勾选USB调试;
3、打开SUPERONECLICK,连接电脑,轻点一下ROOT,一切就这么简单。

请一定要确认你的电脑中已经安装了USB驱动了!

还有需要拔出外置SD卡!

如果红字部分你都做到了还不能够成功ROOT的话,请尝试在recovery模式下ROOT。

如果你是XP用户,请确认安装了Microsoft .Net Framework
yyao64
是的,HTC的机器需要先官解或者S-OFF。如果都没有的话说不能做其他操作的,ROOT,刷REC和ROM都不可以,只能刷RUU
追问
问题已解决,但请解释一下S-OFF,REC,ROM,RUU的意思。
追答
S-OFF也是解锁,不过比官解更深一层。REC就是recovery,是卡刷ROM用的一个工具。
ROM就是第三方的系统了。RUU是官方系统。
hahazse
可以的,有不解锁root
追答
到机锋论坛,找相对应机型,就可以的
已通知提问者对您的回答进行评价,请稍等
匿名用户
不会的啊 使用root大师就可以的