同样一个牌子,一个型号的萨克斯,裸铜好还是喷漆的好?

来自昭化寺善于分析的超新星
萨克斯的种类很多
常见的萨克斯分6种

超高音萨克斯降E
高音萨克斯降B
中音萨克斯降E
次中音萨克斯降B
上低音萨克斯降E
贝斯音萨克斯降B

一般的爱好者用的萨克斯分三种
一高音萨克斯降B(通常说的直管萨克斯)
中音萨克斯降E (通常说的 小 萨克斯)
次中音萨克斯降B(通常说的 大 萨克斯)

初学萨克斯的朋友基本都是从中音萨克斯学起的因为中音萨克斯容易控制大小适中男女老少都可以很轻松的演奏 而且市面上针对初学萨克斯的教程都是中音萨克斯的教程因此中音萨克斯以他的优势成为初学者的首选但萨克斯的市场和手机的市场有的拼了 假货山寨货比比皆是 外国进口来的萨克斯不但贵的离谱重要的是来到中国大陆的萨克斯没有一等品 全都是次一级的货色

如果朋友是抱着玩玩的心态买萨克斯我有几点建议给你参考一下
1.价格在3000元左右的合资萨克斯 高的基本都是幌子 低的质量不过关这个价位是门槛
2.萨克斯必须要挑选才可以入手 如果自己不会挑选那就找高手给你挑选 切忌盲目掏钱
3.货比三家多看多打听
4.学萨克斯虽然是业余时间 但费时毕竟不少要学了就要坚持否则难以达成娱乐的目标
5.如果经济条件允许的话 当然进口的萨克斯要比国产的强 但萨克斯入手前也是要挑选

关于挑选萨克斯呢还有几点建议

1..音准

萨克斯做为正规的制式乐器 那他的音准都是有指标的 你可以在挑萨克斯的时候用乐器

店里的校音器 来逐个比对来确定萨克斯的音准问题

2..密合度

萨克斯的秘合度是很关键的一个指标 如果密闭不好的萨克斯 吹出来的东西一个是很难

另一个就是吹出来的会是绵羊音 呼噜呼噜的声音很像水声

3..共振

这个检测的时候可以吹大音量 试试萨克斯在充分震动起来的时候手是怎么样管体传来的

震感的的 越是好的乐器越是震动的均匀 因为越高的音越难引发管体共振 最好是在试吹

的时候感觉萨克斯的震动保持在双手之间

4..音域

每个音都有自己的浮动范围的 因为在不同的觜劲作用下萨克斯的声音会随着变高或变低

但在用正常觜劲力度的时候萨克斯又会回到自身的标准音高 高质量的萨克斯和低质量的

萨克斯在气息和觜劲可以很明显的分辨出来

5..音质

这个就有点不好界定了因为萨克斯的材质和工艺的不同萨克斯的音质也有明显的不同我

坚定萨克斯的时候会去听一个声音的饱满程度当然也要吹不同的效果音来判定萨克斯的

音色和音质

6..手感

萨克斯的把位也是根据不同手型大小来制定的 我的手偏大些所以选大把位的萨克斯来挑

选 当然也有小把位的萨克斯适合手不是很大的人 但手型必须要符合我们自身的生理特

征的 重要的是你在运用萨克斯的时候 不卡 不挡 不别手这三点

7..镀层

一个好的萨克斯 他的外部处理也很关键的 现在市面上常见的外部处理有仿古的 裸铜的

漆金的 电泳漆的 电镀的几种 客人观点 萨克斯的外漆如果太厚的话会影响萨克斯主体

的共振也会直接影响到音色 世界知名的品牌一般都用的漆金工艺 但由于镀层薄硬度低

很容易脱落 至于仿古和裸瞳的就没这个顾虑了 电泳漆是属于新工艺硬度高镀层相对薄

些 影响音质不是很大 电镀的最影响共振的很多是镀洛 虽然抗磨但镀层太厚 不推荐 还

有萨克斯是镀银 银氧化发黑

8..机械连动

还有就是些小窍门了 那有的萨克斯在没有吹之前可以在手里试试毽子的灵活度的如果感

觉弹起的力度或大 或小 或不均匀也都是品质不好的乐器 每个毽子都有自己的活动范围

如果因为管体的转动毽子就晃动的就可以放下选别的了 有的毽子是一个关联几个的测试
追答
望采纳谢谢
追问
你说这么多干嘛?我问的是同样牌子型号的萨克斯裸铜好还是漆金的好?
长河机箱(北京南方长河机箱销售有限公司)_
月字殇
应该是喷漆的吧
追问
我听说裸铜的音色更好,到底好在哪里,我不知道,有谁能详细解说?