求有关弘扬中华民族传统文化的诗文,不要原创的,要有出处,最好有配乐

学校要举办诗朗诵比赛,主题是弘扬中华民族传统文化,需要能够诵读3-6分钟的诗词或者散文,不要原创的,要标明作者/出处,最好能推荐几首配乐,采用后还可以加分。《中华少年》和... 学校要举办诗朗诵比赛,主题是弘扬中华民族传统文化,需要能够诵读3-6分钟的诗词或者散文,不要原创的,要标明作者/出处,最好能推荐几首配乐,采用后还可以加分。《中华少年》和《少年中国说》就不用推荐了,辛苦各位,谢谢啦~O(∩_∩)O~ 展开
格物致知明明德
诗不太清楚 王俊雄老师 的 《花田梦事》专辑 好多传统文化论坛 都用这个配乐 效果特别好 你听听就明白了