如何查看iPhone 6是MLC还是TLC

河柒柒
怎么看自己的iphone6是不是TLC闪存呢,首先要下载一个软件,叫做IOKitBrowser
1、当安装好以后,请点击打开主屏桌面上的 IOKitBrowser 应用,然后再点击“信任”按钮
2、软件打开以后,会默认显示当前手机 Root 目录下的一些信息。由于我们要查看的信息的路径很深,此时请点击界面中的“搜索”框。
3、随后我们在搜索框中输入 per-cell 一串字符来搜索,再点击列表中出现的 N56AP 字样
4、接着请一直点击出现的路径,一直到 ASPsStorage 这一层,然后我们就可以找到 default-bits-per-cell 后面的数字,它们代表的闪存类型如下:
"default-bits-per-cell"=3代表是TLC
"default-bits-per-cell"=2代表是MLC
另外还可以在这些信息中看到当前使用是那一家的闪存:
Hynix 海力士
Toshiba 东芝
Sandisk 闪迪
在我的 iPhone6 Plus 信息里,"default-bits-per-cell"=2说明是 MLC 闪存,不存在导致系统崩溃的问题,还可以看到是HYX 的闪存。